51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第23期]:如何做好自动化测试(已结束)

郁闷

连续签到: 1 天

请问美女老师,qtp如何测试EXT框架的软件

严老师,您好!
       我主要从事功能性方面的黑盒测试,想学一下自动化测试工具但又不知道从何学起,老师能给点什么好的建议吗?非常感谢了!!

评论

想听听楼主的意见

回复 161# huilin.gao

无论哪种框架的系统对于QTP来说关键都是对象识别,只要对象能够被识别出,就可以按照QTP的思路进行测试。

回复 162# 莫北北

自动化和性能测试工具很多,而且现在也不是QTP和LoadRunner的天下了,当然那这两者目前还是占主导地位的。如果想学,我推荐可以自己装个QTP玩玩,然后看看赵旭斌的QTP导航。

呵呵,性能测试来说loadrunner的地位目前无可代替。

回复 100# icegirl1202

自动化测试不是为了发现更多缺陷?这个我不认同,不为了发现缺陷作什么测试阿,如果仅仅为了避免重复工作,那时自动化测试的初级阶段,白白浪费了框架的优势。自动化测试发现的缺陷,在自动化测试用例和测试数据确定之时就已经决定了,能否发现缺陷是由你自动化测试用例和测试数据来决定,你自动化测试用例和测试数据设计了不是为了发现缺陷,只是为了验证正常功能的话,那自动化未免太那个什么了

我从网上看到,使用相对路径,导入外部的excel数据表,可以用这样的方式
    path="..\testdata\test.xls"
    但是,我在QTP中使用

'创建Excel自动化对象
    Set ExcelSheet =CreateObject("Excel.Application")
    Set OpenExcel= ExcelSheet.Workbooks.Open("..\data\test.xls")
    报错:
    找不到“..\data\test.xls”。请检查文件名的拼写,并验证文件位置是否正确。如果您正试图从最近使用的文件列表中打开该文件,请确保该文件未被重命名、移动或删除。
    Line (2): "Set OpenExcel= ExcelSheet.Workbooks.Open("..\data\test.xls")".

而使用绝对路径
    Set OpenExcel= ExcelSheet.Workbooks.Open("ETP\data\test.xls")
    是可以打开这个xls文件的

QTP好像不识别【..\】这种相对路径的方式,
    会不会QTP需要在哪里设置才可以使用这种相对路径方式进行访问呢?

请高手指点,O(∩_∩)O谢谢!

成为一个合格的测试人员  对编程和数据库的要求有多高?能不能具体说说  老师

????怎么发送不了的?

美女老师您好, 有些问题要请您:

Q1. 项目进行间,若要使用 QTP 来辅助执行回归测试(Regression Test),此法可行吗?
         =>>> 会问这个,是因为顾虑到某些BUG 一旦修正后,UI 接口也会随之变化,这样脚本不就一直重新录制?
                   还是说您有其他好办法去执行 回归测试(Regression Test) ?

先谢谢您耐心看完问题,期待您的回复。
    非常谢谢。 ^^

????怎么发送不了的?

无聊

你好,我有一个问题:有一个测试的工具栏,里面设置了一个动态的折叠按钮,如果机器是宽屏的可能就没有这个折叠按钮,所有的按钮都能显示,但是如果屏幕不行的话,这个折叠按钮就会出现,几个菜单就会被折叠到一起,我想设置一个checkpoint,检查这些按钮都存在,但是有时候折叠起来,有时候没有折叠,我想问一下,在录制脚本的时候这样的情况怎么处理呢》?谢谢

没看到所谓的专家说一句话,培训讲师与专家能挨上吗?

想请教下老师,怎么样才能成为一名优秀的自动化测试工程师,应该从那些方面入手

哈哈,对应我自己提的168#的问题,我自己已经找到一个好的解决方法啦,与大家分享一下:
    PathFinder.Locate (RelativePath) 函数可以获取到RelativePath(相对路径)的绝对路径
    例如:
    当前的目录结构为:C:\TEST
    脚本为C:\TEST\action\action1
    Excel在C:\TEST\data\test.xls
    现在我们要在action1下调用test.xls
    则可以使用如下语句表达test.xls的路径:
    PathFinder.Locate ("data\test.xls")
    如果action1和test.xls在同一个目录下,就更简单了,直接PathFinder.Locate ("test.xls")

但是,我还是不确定QTP是否支持("..\data\test.xls")表达相对路径的方式,是我哪里设置不对么?
    望高人指点!!!!!!!!!!!!!!!

无聊

严老师,您好!
    请问用selenium实施自动化测试时,怎么维护测试用例呢?

严老师:
    你好,我想问下性能测试这块,不是web性能测试,是手机终端应用这种类型的测试怎么做,用什么工作,手机终端联网访问到服务器,终端发出http请求,这个在线用户是非常多,比如100w的注册用户,10w的活跃用户,服务器集群这样的架构,如果用lr来压不是的找几十台??听网友说有专业的电信级的测试工具,请求产生的是短连接。请问你有什么建议?

开心

在测试方面,想学一种测试工具

郁闷

回复 179# wuxihululu
    首先你要明白你想用工具来解决什么问题,这样的学习才是有成效的