51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第23期]:如何做好自动化测试(已结束)

回复 35# tianxiaren282

我觉得还先从了解项目业务开始吧,如果说有一定编程基础的话,还是很容易进入状态的。关键是能理解所做的项目的自动化框架。

回复 36# mew234

你好啊

回复 37# shanfeng1419

问题1:现在这个框架只能属于模块自动化,因为缺少了最重要的主控层,关于框架,你可以翻看我前面的回答。
问题2:在HP的5年里,做过的两个自动化测试项目都是设计框架,属于Test Leader。
问题3:职称这东西我不太懂,因为我是一直在外企混的,是不是可以理解成外企里的Level?我当时属于SSE吧。

回复 38# liuwenyan1987

站内短信了

回复 39# zxyandzwj

站内短信你了,加的时候请注明是51论坛的

回复 40# 忧郁星夜

赵旭斌的QTP导航不错

回复 46# 云层

我在家养病呢,今天偷偷爬起来回几个帖子。

回复 47# 六月天

谢谢陆师弟

回复 48# 鄙人

谢谢

回复 55# 123shio123

1、数据的管理方案有很多,可以使用外部文件(比如txt、xls之类的),也可以使用数据库。使用Excle文件时要注意Excle的版本,使用数据库要注意数据库的维护。一般一个场景运行结束后,数据环境必须恢复到未运行之前的状态。
2、web界面很容易变化,尤其是一些官网或者论坛的首页,如果要对实时更新的link进行测试,建议你使用描述性编程的方法。

回复 58# yangli25

可能是一些DLL文件被删除时反注册的原因,百度文库上有相应的解决方案,你可以参考着试试看
http://wenku.baidu.com/view/4210eed4195f312b3169a50b.html

回复 63# zengxt

你的Win7是不是64位系统?QTP在没Patch的情况下是不支持64位系统的,我建议你安装在32位系统上,或者安装一个64位的补丁。

回复 66# wenyi_wang

Gate项目就是一个Flex项目,当年我是安装了一个Flex的Addin。Java的话有相应的Java Addin,想要QTP能识别这些类型的对象的话,必须要安装这些类型的Addin

回复 67# huashenghun

要看你是从什么基础开始转行的,如果是有计算机基础的,建议你看一些测试基础理论的书。当年我是看了软件测评师教程开始起步的。

回复 72# mmyyy

如果没有项目,可以拿QTP自带的Flight和Flight Web来练手。新手的话,建议你去看看赵旭斌的QTP导航

回复 73# SilenceHost

一般做一个自动化测试项目跟一个开发项目是类似的,要有设计书,开发指南,使用手册,安装手册,这些东西是用来做移交的最好材料。

回复 74# cy_baby

QTP做正确性对比的方法有很多种,最常见的是CheckPoint,也有CheckProperties这样的内置方法,另外也可以自己写代码验证。灵活度:CheckPoint<CheckProperties<代码验证

回复 76# 没翅膀的飞鱼

我QTP其实也是一边做项目一边自学的,可以自学,但是要选好书,找好师傅,找好项目,这样事半功倍

回复 86# 大龙哥哥

谢谢

回复 89# shihw098

Flex和Web的Addin是冲突的,如果同时选,很有可能发生识别不了Flex对象的情况。当年做Gate项目时就碰到这种情况,最后我们的解决方案是只加FlexAddin,对于web对象采用坐标识别,并且把坐标作为环境变量外置到xlm文件中去。