51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 请问刚入门的sqa考个什么证书比较好啊??

我的第一份工作是作为一个scm,做了一年多,然后公司战略改变,让我做sqa方面的工作。但是公司在这个方面基本是空白,我是孤军奋战,没有人指导也没有人监督,自己做与不做区别不大。公司是小公司,目前又在裁员,所以又让我做回了scm,可我却想往sqa方面发展。
    我想考个啥证书什么的,一方面想通过考试来逼迫自己系统地学习一些东西,另一方面也为找更好的工作作些准备。
    可是不知道啥证书比较有用呢?或者说参加啥培训比较好呢?
    对了,我没开发经验sdlkfj7
    多谢各位大侠赐教!

我来说几句

SQA,做为一个"流程"的管理者和监督者,起侧重点在于流程,所以我觉得你去学习一下有关CMM/CMMI有关方面的东西比较不错,至于有没有相关的认证,这个不是很清楚,再就是学学"6 sigma"的东西也很好,这方面的认证到是有的

多谢楼上的点拨sdlkfj5
不知道内审员认证有用么?我看很多招聘qa的要求上面都要求这个呢!

如果公司在做ISO,这个证还是有点用的(内审的时候要),这个很好考,上几天课一般都能拿到
关键不是证书,是能否掌握有关知识

证书不是关键

sqa如果要做好,还是要从你公司开发实际情况的角度去实践,不在于你的证书,也不要刻意区分是属于ISO的还是属于CMM的,主要是要一步一步地推行,改进。因为SCM对项目各个角色都有接触应该是比较不错的切入点,有余力还是要尝试一下测试和开发角色的工作,流程改进光想也不行。。。仅供参考

原帖由 foxtie 于 2007-3-6 11:32 发表
sqa如果要做好,还是要从你公司开发实际情况的角度去实践,不在于你的证书,也不要刻意区分是属于ISO的还是属于CMM的,主要是要一步一步地推行,改进。因为SCM对项目各个角色都有接触应该是比较不错的切入点,有 ...

“随声附和”一下 ~

多学习CMMI+项目管理等知识就可以了

和楼上的一致,学习点CMM的知识

哦这样啊