51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] 求助:ProcessContainer无法识别对象(问题解决了)

我刚刚接触自动化测试,之前也没看过什么关于这方面的资料,但是boss就把这个冬冬丢给我了。希望能得到你们的帮助,真的很急,我的工作今天一点也没有进展,再这样会死的很惨的!
我现在是抓取的web网页上的对象,别人做没有什么问题,但是到了我的机器上就什么也抓不到了。很郁闷的!
szslrd1 Object

----Children of Type=HTMLDocument;Index=1

(none) rc= 1003 = Specified object could not be found

1003 = Specified object could not be found

----Properties of Type=HTMLDocument;Index=1

Finished Type=HTMLDocument;Index=1

在别人的帮助下我也看了关于SQAGETProperty的使用,说Result=1003,表示你所要读取的控件没有找到,但是我真的不知道在这里应该怎样解决,希望大家给点帮助。多谢了!:,(:,(:,(

[ Last edited by Vitamin on 2004-12-17 at 11:11 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

朋友你问的问题有问题,你用的是自动化测试框架!
没几个人知道ProcessContainer是什么!
问问题请详细描述!

问题是现在连我都不是很清楚的,从我接手这个任务到现在才几天,我还没搞懂是什么东西呢!要是很明白不就好了。

1、我新建了一个script命名为pc
    '$INCLUDE: "DDEngine.sbh"

Sub Main

ProcessContainer

End Sub

2、然后启动这个script,启动了Process Container
    由于我是测试web页面,选择select web client
    勾掉了  Process Properties
    选上了  Append appMap
其它的都是默认的了,我也不知道哪里做错什么了。帮我看看吧!

有的时候在结尾还加上这么一句:**** Script Command Failure on line 2040 of 'ProcessContainer' - excel.exe "D:\rational\exercise\Datapool\sszgmap.xls"

这是什么问题呢?请求大家的帮助

我觉得这个里面没有太多的参数呀!
是不是这个地方没有设对?
Window Recognition Method
Type=Window;Caption={*}
我并没有改,但是要是改的话我也不知道改成什么,请指教!

还有就是在我抓取对象的时候,还能开着别的网页么?还有什么需要注意的么?

我试验了没有问题!

请你确认几点:
1:是否加载(选择)了tools菜单下Extension Manager中的html-msie?没有这个选项你也无法识别对象
2.Type=Window;Caption={*}
中的caption应该为你要查找的ie的窗口名字
把caption大括号中的名称修改为窗口名字就可以了
比如 Type=Window;Caption={xxxxxxxxx}

还是没有成功,我的机器好像真的很怪异!

1、Extension Manager中的html-msie已经被选中
2、你所值得窗口名字是什么?我尝试了源文件中<title></title>之间的名字,以及用inspector找到的caption的名字,但都还是原来的现象。只是这样的话,程序运行的时间会增加。
3、我记得曾经有一天我的程序抓取到过对象,但是我觉得当时没有改什么设置。

是窗体显示的名字
我的
<title></title>之间的名字叫1

但是打开ie后ie窗口显示的名字为 1 - microsoft internet explorer
所以输入的名字是后边的 -  “1 - microsoft internet explorer”

如果我要是说这样还是不可以呢?

这样更改了caption的值,只是使程序的相应时间更长了,别的结果就没什么变化了。

我觉得你应该好好思考一下,多尝试一下

还有你们经理成功的原因有可能当时他没有打开其他窗口,只有一个窗口打开了!
Type=Window;Caption={*}
后边{*}的意思是统配符的,说的是任意窗口的意思。

还有你的这句:
这样更改了caption的值,只是使程序的相应时间更长了,别的结果就没什么变化了。
我不明白什么意思?
程序相应时间更长了,对脚本来说没什么变化的

现在情况是这个样子的,今天下午突然有一段时间,我又可以抓取对象了,是在只开一个窗口,caption={*}的情况下,但是好景不长,最后我还是以失败告终,由于不知道是什么原因产生的,所以我很郁闷!

这句话的意思就是,我按照你所说的改了Caption{*},但是还是不行,只是程序要运行很长一段时间才返回这个东西
Checking for children of Type=HTMLDocument;Index=1

(none) rc= 1003 = Specified object could not be found

Finished Type=HTMLDocument;Index=1
**** Script Command Failure on line 2040 of 'ProcessContainer' - excel.exe "D:\rational\Datapool\11.xls"

为什么这样对待我这一个新手,我已经很努力的尝试了,两天的时间我主要就弄着个了,还有那个英文的破网站,弄的我的机器总是死掉!不玩啦!555~~~

请分析出现错误的代码行,分析错误原因
不要怨天尤人!

如果你弄明白了,就会成长,如果放弃下次遇到困难是否还有放弃!

我估计是你的caption的值不正确,请确认!
还有你把你要抓取得窗口贴张图片出来,这样更加直观,还有ProcessContainer出现的窗口你也抓张图片!?
好帮助你分析!

问题是怎么把图贴出来呢??

[ Last edited by Vitamin on 2004-12-17 at 08:39 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

为什么每次只能贴一张图呢?不过我很聪明吧!竟然知道怎么贴图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

这就是最后的结果了

本帖子中包含更多资源

x

哎呀!最后那张失真成这个样子,真是不好意思!
还有eyouObj.txt中的文档是这个样子的:
eyou Object

----Children of Type=HTMLDocument;Index=1

AppendMap改为
保存地址\文件名字.map