51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 如何测试网站的“搜索”功能

我是负责网站测试的,但是对如何测试网站的“搜索”功能一点都不懂,各位高手见笑了!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

怎么没有人来回复啊

真叫人郁闷啊

斑竹怎么也没有来啊?????:(:(:(:(:(:(

按照不同的搜索条件组合来进行测试吧.
包括关键字搜索.完全匹配.有效字符.无效字符等.
另外注意分析搜索结果.如:搜索结果的正确性,排序等..

Originally posted by ayong401 at 2004-12-14 12:37 PM:
按照不同的搜索条件组合来进行测试吧.
包括关键字搜索.完全匹配.有效字符.无效字符等.
另外注意分析搜索结果.如:搜索结果的正确性,排序等..

精确搜索与模糊查询能一样吗???

:p

人人为我、我为人人。

随着互联网日益快速发展,网站空间的提供商(IDC)越来越多
一、如何选择好的IDC
    要想选用一个好的IDC,必须选用正规的公司、有信誉、注重品牌形象、开展业务的时间长的公司,毕竟老品牌不会因为某个客户,影响了多年的品牌形象,还有就是后期的服务保证。其中最重要的一点就是网站的访问速度和质量的问题了。

二、如何分辨访问速度和质量
    常规做法就是用电脑去PING你所要测试的网站,其结果就是只能测试你这个地区,你所在的网络的访问速度。这种测试的方法有很大的局限性,不能够真实的反映出网站的实际情况。也就无法让急需要找的好的IDC的你。无法做出正确的选择。

现在好了,由我们为您提供的这款免费软件能为您解决问题。测测拉网站评估网络测试系统(www.cecela.com)提供网站评估和网络测试服务,可以测试网站、个人、网络运营商、IDC、各地域的网络性能状况,主要表现为访问速度、网络稳定性、对比和排名。该系统采用真实客户端模式,提供24*7的全天候数据监测,能够按网站应用、时间、地域、运营商等不同的维度,全面评估网站服务可访问性与访问效果,协助互联网经营者们进行网站应用服务的改进和优化最终帮助实现业务增长和品牌提升。本软件实行免费使用,您只要登陆下载客户端并完成注册即可使用。在你得到您想要的数据的同时,也为其他的注册用户进行了测试。这就是此款软件的使用的真谛---人人为我、我为人人。

晕,怎么发广告了啊

原帖由 gg 于 2004-12-15 10:08 发表

精确搜索与模糊查询能一样吗???

:p

不一样的。
模糊匹配是用"LIKE"
精确匹配是用"="