51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: linvsfen00

[求助] 并发用户数和集合点有联系吗??

原帖由 xingcyx 于 2007-1-19 10:09 发表
我同意大漠飞鹰的看法。
集合点在实际的测试过程中用得并不多。
在我看来,性能测试无非是两个目的,一是评测,二是调优。
在以评测为目的的性能测试中,用户更关心的是业务上的并发,也就是真实业务场景的并 ...

业务上的并发是不是每个业务为一个脚本,好几个脚本一个场景一起运行?

我认为并发过程中是否需要集合点,与系统需求有关,系统使用的用户比较多,例如像新浪、sohu等大型网站,增加集合点是必须的。我们做的业务系统,一般也都增加集合点进行并发测试。

其实并发不并发得看性能测试的具体需求,不能一概而论,说必要还是不必要
并发和在线不是一个概念
并发是指,在脚本走到集合点前,不管之前操作怎么执行,到了集合点一起等待直到50个用户都到达该集合点,再同时执行下一步操作.

如果做压力测试,是需要设置集合点以验证同时并发数而不是同时在线数(负载测试应该是同时在线),压力测试,目的是破坏web应用以测试系统的反应,设置集合点更容易达到这个目的--拙见sdlkfj5

集合点:保证多个Vu用户并发操作,同时执行某一动作。

感兴趣的话题,顶一下。

原帖由 清水无香 于 2007-5-13 19:06 发表
如果做压力测试,是需要设置集合点以验证同时并发数而不是同时在线数(负载测试应该是同时在线),压力测试,目的是破坏web应用以测试系统的反应,设置集合点更容易达到这个目的--拙见sdlkfj5

说的很好!

还不太了解

也来发一言

我也认为,对于网站压力要求不是特别高的压力测试,集合点可以不用设置.当然,如果为了进一步了解系统的压力承受能力,也可以作此测试.

原帖由 xingcyx 于 2007-1-19 10:09 发表
我同意大漠飞鹰的看法。
集合点在实际的测试过程中用得并不多。
在我看来,性能测试无非是两个目的,一是评测,二是调优。
在以评测为目的的性能测试中,用户更关心的是业务上的并发,也就是真实业务场景的并 ...

支持~~~sdlkfj6

不一定啊。主要是看你的要求了。
比如有50个Vuser
设置集合点的话,是等50个Vuser到达集合点后,再同时提交。即,50个Vuser同时登录系统
不设置集合点的话,同时登录系统的Vuser个数=<50

不设置集合点的话,相当于在线用户

不错不错 ,,看了后受益良多 。。。

看要怎么做了

在做性能测试时,如果你不想知道并发下做某个操作时需要多少时间拿可以不设置集合点,否则要设集合点。

如果你想知道系统在有200个用户登陆分别做浏览页面、登陆、查询等业务的时,
其中50个用户同时做查询操作。这个时候就需要设置集合点了

我觉得在测试不是很严格的情况下,可以不考虑集合点。
如果是为了测试某个功能点的多用户并发时服务器的处理情况就可以用下集合点。

集合点通常是针对某个事物而言
不加集合点也可以实现并发,并发就是在场景中同时初始化所有用户。(所谓的业务)
不加集合点可不可以加事物呢?我觉得可以,但这样统计出来的结果貌似就没有加上集合点那样真实准确了。
不加集合点我们虚拟的用户数就变成了在线用户数,(并发在线用户数)而非(并发用户数)了。
我觉得集合点通常在做性能测试时是需要加上的。因为我们在做的时候通常都是看某个事物当N个人同时到达时的时间是多少。反之我认为不加集合点的在实际工作中我觉得少(可能是我做的项目少呵呵)。