51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 客户有如下需求!

今天电信公司的一个客户问我要这样一个需求,他们有一个boss系统,就是用户日常用来缴费的,系统在忙时会出现很多性能瓶颈问题,比如说访问慢,叶面打不开,然后他们需要我们提供一个这样的工具,包括这样的功能,需要能模仿用户的行为,比如登陆,缴费,查询,退出等等,然后每天由系统自动完成这些动作,并提供每个功能完成的响应时间,来验证系统是否属于正常状态,比如用户缴费,我规定20s内完成这个动作,是正常,如果不正常,那么就应该提示告警信息。然后值班人员就把这些信息上报上去。他先是要我用Performance Tester,然后说不行,又要我用Function Tester,现在很郁闷,这些东西感觉都跟测试毫无关系。大家如果有这方面的经验,知道这也不是我做技术的根他们说不行就不行的事情,太多沟通障碍了,不知道大家能不能有什么比较好的方法,谢谢

用VU脚本试试可不可以啊
http://bbs.51testing.com/thread-16746-1-1.html

既然说了是测试性能瓶颈问题

模拟用户使用............查看使用状况  等

不就是压力负载测试吗?????

那么用VU肯定照了!!!!

工具用LR不错

怎么会跟测试没有关系呀,这是进行性能测试呀,.......用LOADRUNNER可以做到的.....

用loadruner压