51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 麻烦各位帮忙看看我这样的分析结果对不对?

这几天准备着手测试以Ruby&Rail开发的web网站,应用服务器是mongrel或者lighthttpd,数据库mysql5.0。首选LR作为性能测试工具。
下面是我具体的测试步骤:

步骤很简单,,模拟并发100个用户进行查询的事务,测试策略是每2秒运行2个Vuser,等待100个用户达到集合时,同时运行查询操作并全部释放用户。

我一直认为只要给脚本加入集合,才可真正达到并发的效果。

场景运行结束后,分析结果,发现得出的结果有问题(请参看附件),首先是:

1、Hit/s和Vuer的问题:随着并发用户数增加,每秒点击数却突然降低,而且降的很低;

2、吞吐量和vuser的问题:随着并发用户数增加,吞吐量却突然降低;

2、Average Transaction Response Time和Vuser的问题:(1)、Average Transaction Response Time出现断枝的情况,查询事务只出现在时间段(02:40~02:45),其他时间的事务线也是出现在某个时间段里。(2)、随着用户并发数增加,Average Transaction Response Time没有响应的时间。

因为我只是简单的运行一下,监控系统服务器和应用服务器的指标,在运行期间,应用服务器和系统都保持正常运行,不出现当机或者cpu占用很大的情况。
重申一下我已重复2次左右,每次的结果都一样。

我的主要问题是:
1、不知道我的结果分析对不对?请各位说一下意见。
2、我的场景设置是不是影响结果的主要原因呢?
2、LR到底支不支持Ruby&Rail的测试?做过R&R测试的朋友说说你们的测试过程。
3、如果LR不支持R&R时,那应该用什么工具呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

附件里的文件打不开!!

不会呀,可以下载打开的,忘了说了,我的LR是8.0版本的,可能是你的版本的原因.

应该是正常的。
1、点击率和吞吐量应该是你设置了集合引起的,用户在集合的过程中不会做任何操作,因此点击率和吞吐量肯定直线下降,但是一旦通过了集合点,点击率和吞吐量应该是直线上升的。
2、设置100的集合点,感觉有些过大,这个设置对服务器的配置要求一些高啊。
虚拟人数的设置是很有讲究的,少了和多了都不行。

多谢大漠的回答,我也感觉是集合的原因.但在等待集合点到达时,点击率和吞吐量也未免太低了吧.

而且再随着集合点到达之后,在一起同做增加的操作,怎么吞吐量和点击率也没直线上升?

建议再监视下你的应用服务器和数据服务一些指标,看是不是存在瓶颈