51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 懂API调用的快来看看啊!

想请教高人,现在要解决的问题是:利用API函数来查看运行中的应该程序的内存使用情况并保存.现在想知道调用哪个API函数来查看单个进程的内存!谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好深奥啊!!不好意思,不懂!!

内存总数是已经得到了,但是单个进程的还没有解决

楼主能把解决办法公布一下啊,谢谢啦。

等单个进程查看内存的问题解决后,一并发上来!

这个?
Public Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As MEMORYSTATUS)
Public Type MEMORYSTATUS
        dwLength As Long
        dwMemoryLoad As Long
        dwTotalPhys As Long
        dwAvailPhys As Long
        dwTotalPageFile As Long
        dwAvailPageFile As Long
        dwTotalVirtual As Long
        dwAvailVirtual As Long
End Type

有一个叫WMI的
有vb代码用的
在qtp里面不知道用不用的起来
以前用testpartner的时候是可以的

或者再笨一点的方法
到任务管理器里面去抓就行了

原帖由 songfun 于 2007-1-14 23:35 发表
这个?
Public Declare Sub GlobalMemoryStatus Lib "kernel32" (lpBuffer As MEMORYSTATUS)
Public Type MEMORYSTATUS
        dwLength As Long
        dwMemoryLoad As Long
        dwTota ...

我加了这段语句,提示错误,语句未结束,怎么回事啊?

这段语句只是声明。你粘贴到qtp里的时候注意换行

楼主的问题,我也不是很明白,不知道需求具体是什么,无从设计起。

请问楼主是想干什么?能否解释解释?sdlkfj3

原帖由 Coffey111111 于 2007-2-1 10:02 发表
请问楼主是想干什么?能否解释解释?sdlkfj3

就是想利用QTP来不间断的跑程序,看看期间有没有内存泄漏,我的目的是想在运行的过程中,把运行的那个程序的内存变化情况全部取出来存到EXCEL中去,以便于以后的查看.

开心

连续签到: 1 天

"利用QTP来不间断的跑程序,看看期间有没有内存泄漏" ,听楼主这样说,好像是在做性能测试或压力测试吧。 如果是这样,那就不应该用 QTP,而应该用 LoadRunner了。

原帖由 walker1020 于 2007-2-1 12:44 发表
    "利用QTP来不间断的跑程序,看看期间有没有内存泄漏" ,听楼主这样说,好像是在做性能测试或压力测试吧。 如果是这样,那就不应该用 QTP,而应该用 LoadRunner了。

是做的性能.但也想用QTP来实现.

我做过一次内存泄露的测试,确实很麻烦,我监控的是Linux中某一进程的内存使用情况,完全是手工看啊,搂住的想法倒是不错,应该可以实现,具体的俺就说不出来了,呵呵