51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[职场求教] 测试工程师的天花板

发这个帖子真心没有显摆的意思,希望跟大家一起探讨一下做测试到底有没有未来。

先介绍自己,211大学计算机硕士毕业,在北京的外企工作7年,一直从事QA相关工作,有黑盒,自动化神马的,经历过3家公司,年薪在25~30之间,大家觉得是什么水平?

不太满意现在的状况,却发现到了瓶颈时期,最明显的就是涨薪不力;现在如果还想涨薪,要么往经理方向努力,要么跳槽到给得起米的大公司(如转型500强SDET)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一般学校小硕,上海2年经验,automation,manual啥的都搞过,也经历3家公司(第二家被裁员)。年薪16,现在觉得也很难提升了,技术差不多就那么点东西,涨薪的话,不是很可靠。想去大公司嘛,但是英语差了点。实在迷茫啊

按楼主条件 干开发 早不只这些钱了

同lz,05年毕业的211硕士。也是做了快7年的测试,基本上是黑盒。
目前25w的样子。
目前还只跳过一次槽,最近想跳,目标为30-35w之间。不过感觉比较难,机会不多。
自己走了一些弯路,有机会写写自己的经历,作为教训。

原来做测试能拿那么多

是啊,现在后悔选择了测试;硕士期间做了3年的C++开发,毕业工作去了瞬联(冲钱去的,悔啊,留校的机会都放弃了),被别人一忽悠就去做测试了,现在再也无法咸鱼翻身了,因为你转开发跟别人比起来一点优势都没有,自己也不可能接受降薪转行,毕竟有家庭有孩子了。
觉得30多了,是人生最重要的发展或者转型期,如果再没点突破,这辈子估计就这样了

来学习前辈的经验的呵呵,顶一下。
希望楼主早日突破瓶颈~
等等后续,看看楼主如何做的选择

是啊,现在后悔选择了测试;硕士期间做了3年的C++开发,毕业工作去了瞬联(冲钱去的,悔啊,留校的机会都放 ...
spr970 发表于 2012-5-31 09:26

干脆一直走下去吧:)

奋斗

连续签到: 1 天

年薪30W已经到平顶了    但是我认为已经不错了      可能我的欲望没有大家那么强    也可能是没有到那地步
    但是我也听说过 有做技术的年薪5 6十万的  但是,不是测试leader 是开发leader。
    看到前辈们的话  我转行的欲望更加强烈

偶也工作有7年了,在做测试。有时候也迷茫,现在把2位大姐、大哥加为好友。欢迎交流。