51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] QA的领导应该是什么样的?

上次辞职是因为我的领导就我跟进的项目情况不太了解,但是ISO9000、CMMI方面我还是比较认同的,
现在一起工作的人是今年从开发转QA的,了解项目情况,但是其他质量保证方面不怎么懂,是不是我更应该感到悲哀
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有完美的领导

路过的、、、、、、、、、

貌似大家对领导都挺满意的

貌似大家对领导都挺满意的

你想清楚为啥要转QA了么?

回复 6# 六月天

我之前已经做了4年的QA了

回复 6# 六月天

我之前已经做了4年的QA了

4年qa做下来,你有什么心得吗?你的职业规划或者说你的目标是什么?你觉得自己哪里有欠缺?
有总结的话,你会进步的。

回复 9# 六月天

我的目标肯定就是一点一点往上走啊,
之前的公司是做软件外包的,现在是国内的产品,
之前就是太规律,项目本身涉及的面少,所以我接触的也相对较少,
现在的公司最近才开始整理,就是一团乱麻

开发转QA。。。。。。

其实我一直弄不清QA具体做些什么

奋斗

连续签到: 2 天

回复 11# mvvztt

可以看看这里http://www.51testing.com/index.p ... space-itemid-813406

奋斗

我之前的领导是测试出生,是一个原则性很强,对下属比较严格的人。
    作为QA的领导个人认为要做到如下几点:
    1.要能够合理分配下属间的工作;
    2.要非常熟悉所有下属负责的项目情况;
    3.要有很专业的理论知识和丰富的实践经验;
    4.在下属遇到问题时,要能够给予指导建议或引导,并达到最终解决问题的目的;
    5.在下属与项目组出现工作分歧时,能够协调解决;
    6.能够勇于承担压力。
    7.其它就是领导应该具备的素质了。

回复 13# mandy.wang

这怎么那么像测试经理做的事呢

回复 13# mandy.wang

我现在最郁闷的就是那个人什么都不懂,每次我说了什么他就说这就是他想和我说的
    第一次和第二次我还会虚心接受,觉得是在考验我,但是时间久了,才知道他是不知道应该怎么做

现有一职位,不知广大朋友们是否愿意考虑,或者是否有朋友愿意考虑呢?互相推荐一下好么?有意向了解更多职位信息的朋友可以邮件和我联系:vivian_qi0616@163.com
    岗位:质量管理经理
    工作地点:北京
    岗位职责:
    1、管理质量控制及测试团队;
    2、按照ISO9000质量管理体系要求监督审核、管理评审、体系的正常运行和维护,包括:过程审计和产品测试,并负责跟踪风险和问题直至解决;
    3、按照CMMI模型对软件开发项目进行监控,制定相应的管理流程及管理体系;监管软件测试团队,对软件开发项目执行过程和结果进行监控、评估和审计;
    4、负责项目的质量管理、配置管理及文档管理,编写各类质量报告和项目总结;
    5、负责业务流程质量管理体系的建设、维护和改进,并建立质量控制监督检查及奖惩机制;
    6、负责依照管理体系文件工作标准要求,监督、检查制度、程序文件、作业规程的执行情况,杜绝不合格项目的发生;
    7、负责对体系运转的评价考核和监督工作,确保质量目标、环境目标、安全目标等目标的实现;
    8、定期汇报公司质量管理相关统计数据,为公司决策提供依据,不断更新、完善工作流程、制度、程序使其达到优化;
    9、协助建立质量管理领域的信息安全管理体系;
    10、组织实施质量管理相关培训,提高员工质量管理意识;

祝大家事事顺心!帮忙推荐,谢谢!

回复 15# she_1

我觉得你与其在这里抱怨你的领导,还不如让领导认可你的专业,从而好好的协助他做好工作,既然他能成为你的领导,而且可以算是空降的,总有原因,你说是不是
      与其抱怨,不如好好考量你领导身上是否有值得学习的,可能你觉得我说的有点大道理了,但是工作是你自己作的,你想在工作中获得什么,要你自己争取的

回复 17# 月亮上的小妖精

谢谢,其实你说的很对,最近我也在反思,因为他在这个单位的时间长,因为是开发转过来的,
    所以开发相关的他肯定比我懂的多,但是QA相关的内容他只是看了些资料,具体如何落地,
    他是不知道的,只是到处找模板直接拿来用,他说的工作方向都不对,所以我建议找老总给个方向,
    老总也支持我的说法,所以后续的工作就是真正的融入项目组,从了解到改善……

我的领导属于咨询师那种感觉,尽给你讲些虚的,而且质量改进也是需要时间的,感脚总喊你要在短时间里出成效~哎!

奋斗

回复 14# mvvztt

呵呵,都是相通的。
    任何一个部门的领导可能都差不多是这样子的,只是具体工作内容不同罢了。