51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

【ISTQB】考过ISTQB认证的朋友给点意见好吗?

本人从事测试工作5年,身边有不少朋友考过了ISTQB认证,他们推荐我也考,我一点底都没有,不知自己能否考得过,也不知道考了以后有没有用?考过的朋友给点意见吗?

回复 1# 钢铁洪流

国际上权威的软件测试资质认证也就ISTQB了,外企和国内有点名气的企事业单位都很认可的,如果确定要继续从事测试工作,我建议还是考一个,也不是很难!

RE: 考过ISTQB认证的朋友给点意见好吗?

回复 1# 钢铁洪流

你好!现在知名企事业单位都比较认可ISTQB,有时间的话,还是建议考一下,ISTQB认证体系几乎能让所有的测试人员找到职业发展方向:基础级、高级(分测试管理、测试分析、技术测试分析三个模块)专家级(分测试过程改进、测试管理、测试自动化、安全性测试四个模块)。拥有了ISTQB的认证证书,可以得到全球70多个国家及地区的高度认可,对于个人,可以提高职场竞争力;对于企业,拥有了ISTQB认证资质的员工,可以获得客户的高度认可,从而赢得更多的订单,带来更多的商业价值!

ISTQB考试试卷应该是英文的,从认证角度看,这个证书还是蛮有含金量的,毕竟是英文证书。

应该好吧

回复 5# 乣意思
听我的一个朋友说,他们公司的客户要求他们公司具备ISTQB认证资质,要求他们公司的所有测试人员都得拥有ISTQB基础级证书,还得至少有3人拥有ISTQB高级认证,我那朋友的公司正在和51Testing谈培训、考试事宜,由于时间紧迫,我朋友都快急死了!