51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] 这里有没有研究RRASF的朋友啊

基于robot的一个测试框架,实现脚本通过excel管理的东东,有没有人玩过?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还没试过,看过一些文档。实现了所谓的“keyword”驱动的自动测试,似乎配置起来有些麻烦。这一点Robot不如QTP,QTP 8.0已经具备了"Keyword"驱动的能力。

确实听说QTP8.0已经实现了关键字驱动,不过没机会试,那个测试框架我用过了,不过好像找不到人有用这个东西的,大家都是直接在robot里写脚本,找个一起讨论讨论的人都没有,寂寞啊。

Originally posted by star1999 at 2004-11-30 03:36 PM:
确实听说QTP8.0已经实现了关键字驱动,不过没机会试,那个测试框架我用过了,不过好像找不到人有用这个东西的,大家都是直接在robot里写脚本,找个一起讨论讨论的人都没有,寂寞啊。

我想很多人对于这个关键字驱动的概念还不太了解,停留在录制-回放阶段的人还是比较多。希望能看到你对关键字驱动的认识以及对RRASF的使用经验,让我们都学习学习。

谢谢!

希望能够在项目中真正使用RRASF,这样才能充分感受到他的优势,如果有这样的机会的话,项目结束后一定上来和大家分享分享经验,共同学习,共同进步

我以前写的一篇

自动化测试框架RRAFS-------Saftware Automation Framework Support
不知道对你是否有用

http://dev.csdn.net/user/piaocl

楼上的就是piaocl啊,久仰大名!!

想问一下pcl2004-27对于Mercury的QTP 8宣称实现了keyword driven有何评价?