51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 请问如何读取server response回来的XML文件

执行web_url后,server response一个XML文件,如何读取这个XML文件中的元素的值呢?
我直接调用
lr_xml_get_values("XML={response}",
     "ValueParam=OutputParam",
     "Query=/tree/tree/action",
     LAST);
但总提示found no matches
而且我在web_url后直接调用:lr_output_message("%s",lr_eval_string("{response}"))也没有输出server response回来的信息,请问如何能读取server response回来的XML文件呢?
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶一下

如果是服务返回一个xml页面的话,你完全可以通过web_reg_save_param()函数来获取到数据,然后通过定义的一个字符串来接收里面的值.再通过类似这样的代码来实现:
web_reg_save_param("XML",&*&%^%%,LAST);//保存返回的值;

lr_xml_get_values("XML={XML}",
          "ValueParam=OutputParam",
          "Query=/XXX/XXXX",
          LAST);

lr_output_message(lr_eval_string("Query result = {OutputParam}"));

代码需求调试一下.

是的,知道能将页面上的XML内容保存到一个变量后就可以处理了
但我不知道怎么保存这个页面的XML内容到一个变量
web_reg_save_param("XML",&*&%^%%,LAST);//保存返回的值;
"&*&%^%%"这个东东不太懂
看看help
谢谢啊
继续关注

这一个web_reg_save_param("参数名","LB=","RB=",LAST),里面的参数我没有详写,你可以自己找资料看,但你要记住,你这个注册函数需要放在返回xml文件这个事件的前面.

想获取xml中的变量你可以看一下
web_create_html_param();它的格式是web_create_html_param("A","B","C")
A是我们设的一个临时参数.后面的会引用到它.
B是你要取的值的左边的所有的字符串.可以包含任何字符,特殊字符,数字等.
C是你要取的值的右边的所有的字符串.同B
那么当A设成功之后.我们就可以在后面出现A的地方来引用了.

是啊
刚看了文档
通过web_reg_save_param("参数名","LB=","RB=",LAST)确实可以把所有内容保存到变量中
YES
总算看到一点希望
谢谢

to duola1119:你提到的这个方法好像和web_reg_save_param功能差不多的,也是设置string的边界,现在已经用web_reg_save_param实现了.有需要再去学习一下你的那个方法
谢谢

我也遇到这样的问题,我时用webservices协议的,楼主能不能共享一下你的解决办法,等我好取取经,谢谢