51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 我该怎么办?一个去美国学习的机会是要还是不要?

大概说下我的情况,我10年毕业,是个专科生,第一年做的是java编程开发,后来看好嵌入式开发,参加了一个嵌入式学习的培训班,同时也辞掉了工作,然后学习了很多ARM+Linux方面的知识,但是基础薄,相关的很多底层知识不是很好,找工作的时候也没找到合适自己的职位,然后最后实在没办法,为了生计,进了一家外资的公司,做的是测试的职位。

从11年7月到现在一直在公司负责做cable modem方面的测试,然后是黑盒测试,总体来说对我一个做过研发的人来说是比较简单的,而且公司从来不加班,所以,趁这段时间,我每天晚上都在把嵌入式那块涉及到的教材什么的慢慢看,然后一直到现在,感觉自己基础已经不错了,于是就打算辞掉工作从事嵌入式开发职位,我找上级提出了离职,上级总体意思说不会阻碍我的发展,我有更好的选择可以选择自己的道路走,但是他同时也给我说,公司马上就要开始自动化测试平台的研发了,计划是让你出差到美国跟总部的人一起来开发的,用的是 TCL/TK 脚本语言,希望我能考虑下。

然后我就陷入了纠结之中,去美国出差是可以锻炼很多的,但是学了tcl/tk对嵌入式开发貌似意义不大,而且国内用TCL/TK开发的貌似很少;但是如果直接离职了,可能失去了这次机会,但是对自己嵌入式发展是节省了时间。左想右想的,我还是拿不定主意。

希望各位可以给点意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你这么年轻,不用急着去做嵌入式开发,可以先去美国出差,有了出国工作的经历,对以后的职业发展帮助很大的,反正出差时间也不会很长,你要跳槽,回来以后再跳也不迟嘛,也不急着这么几个月的,而且出差美国对你的技术和英语都会有很大提高,我的建议还是出差后回来再考虑是否要换工作。

出去看看万恶的美帝国也是不错哈~~~

无聊

连续签到: 1 天

这么好的机会犹豫干嘛?