51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: power168

[原创] 我分析得出软件测试没有前途

楼主的观点有点偏激哦!

你已经不喜欢这个职业了

楼主莫非以为搞开发的钱就很多......以我所知道的大展信息来说吧普通程序员的封顶价是6000

那已经是做得很强的程序员了.    一个项目组里程序员走掉一个,LEADER眼皮都不抬一下的

外面要做软件民工的一拉一大把.而且一批比一批年轻.所以开发出来的东东你说质量会好伐?

程序员最重要的是开发思想,但这个思想并不是一年二年能形成的,但往往一个思想成熟的程序员

就会跳到别的公司去,进来的又是代码编起来像蛛朱网一样的新人.   没有测试员如何得了

在IT的底层,程序员也好测试也好,都是一样不会有钱途.....

唉....钱途啊

怎样看待自己的工作是关键,自己能做到什么程度是能耐,何必因一时的“周边气候”而怀疑。

用老大的话,招到测试人员容易,但一个好的比较难
不管做什么,都得学精才行

楼主说得太单纯了,你指的测试,概念很狭隘哦

就像开发的不想一辈子做开发一样,看你职业规划了,谁都想上位做个领导什么的,一辈子做测试当然特没劲,肯定要提高,然后转做测试管理或者QA之类的。

Ding

Ding

一个傻逼在这里乱叫。。。。。
傻鸟

走自己的路,坚持会看到光明!

开心

连续签到: 1 天

呵,,听你们说的有一点道理哦``

50楼的,你不说话没人当你是哑巴。

不努力,干什么都没前途
    LZ这种话,还是对自己说说吧

没一个行业是没前途的,只有一些人没前途

用网游的话说,没有垃圾职业,只有垃圾玩家。

Over

软件测试的角色,在整个项目团队中,始终是一个服务员。

无论多么高级的测试工程师,使用的工具多么复杂,软件测试的角色,在整个项目团队中,始终是一个服务员。
    任何服务都有对象,Tester的服务对象是:软件的最终用户、测试经理、开发人员、产品专员……

要自己给自己信心
    你做什么东西 第一步是要明确自己的目标 第二步要让自己有信心 第三步要有激情
    lz目前的情况 对自己没信心 长期的工作也让自己没有了激情  第三 茫然的让自己目标

我觉得你要么重新修整 好好审查一下自己  就像坐code review  case review 一样 一点点的斟酌一下自己
    不要妄下结论啊

我很喜欢这个行业,我一路直追,已经4年了,我不是计算机也不是相关专业的,但是因为我喜欢  所以一路坐下来
    我做的很开心  因为我喜欢 虽然还没有最终的目标 但是阶段的目标我都还是很明确的  

希望你快点走出自己阴霾

笑啥

jaunty,你好!感谢你对我的帖子的关注以及对我观点所发出的肺腑之言。
    我做软件测试也快四年了,在这期间,我对软件测试工作的认识是逐步深入的,我承认我上述的观点有些偏激,但对于当时大量的不负责任的广告,我是真的不愿意看着涉世未深的年轻人将自己的(很可能大多是父母的)血汗钱投到所谓的软件测试的学习中,那样不仅很难学到真本领,而且还会产生误入歧途、受骗上当的感觉,最终会对从事软件测试工作的群体造成不好的影响。所以,我的帖子中更多的谈论到软件测试工作的缺点、不足,并不一定客观全面。我至今仍认为,软件测试不是一个能让人不怎么费力,好像有些培训机构宣传的那样,经过他们的短期培训就可以找到工作,还能挣到不少钱的行业;但软件测试却是一个能够培养人、锻炼人的行业。对于初出校园的年轻人,如果觉得自己没有什么工作经验,不妨找一家比较正规的企业,从软件测试工作入手开始自己的职业生涯,这样做的好处有以下几点:1、能够学习并掌握至少一门计算机语言;2、能够了解并掌握软件测试技术;3、能够通过代码走读向前辈们学习到编程经验与技巧;4、能够了解到软件工程和项目管理方面的知识;5、能够更好地培养并提高自己的学习能力、观察能力、分析能力、总结能力、沟通协调能力以及管理能力。做测试工作不仅有益于提高自己的专业技术能力,而且有助于提高自己的情商,但千万不要看重钱,因为几乎所有的企业都将软件测试人员等同于二流设计人员。

回复 55# 的帖子

开发团队里所有人都是服务员,都为客户服务。

原帖由 power168 于 2008-6-13 15:47 发表
    jaunty,你好!感谢你对我的帖子的关注以及对我观点所发出的肺腑之言。
    我做软件测试也快四年了,在这期间,我对软件测试工作的认识是逐步深入的,我承认我上述的观点有些偏激,但对于当时大量的不负责任的广告,我 ...

谢谢楼主