51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP8.2 无法录制Java应用程序, 已经加载了Java-Addin了啊.

大家有没有碰到过不能录制Java 应用程序, 录制模式选择 录制任何打开的Java Appication.
1. 试着调换QTP和Java Application的打开顺序, 还是录制不上. 录制模式选择启动Application开始录制是可以的, 但我不想从登陆开始录制.
2. 应用Object Spy 检查Swing界面控件, 只能识别出Window, 而不能识别出Java控件.

难道是我的Java Add-in 有问题, 还是系统设置有问题? 紧急求助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

重起机器看看,有时候我也遇到没有办法录制的现象,重起一下,或许就好了。

楼主的问题解决了嘛

回复 #3 songfun 的帖子

重启机器还是不行, 难道是我的Java Add-in 有问题?

回复 #3 songfun 的帖子

大家说说是不是与QTP 和 Java 应用程序打开的顺序有关? 我试了不同的打开顺序, 都不行啊.

Tools--Options--Active Screen--Appearance(web)

在 load java applets前面打个勾

回复 #6 songfun 的帖子

可是我要录制的是 Java Swing 应用程序, 不是Java Web 程序啊.

有时候瞎猫碰s耗子,你的问题还没搞定啊?

呵呵,java插件没有过期吧?

回复 #9 xiaonan 的帖子

感谢2位版主的支持, 问题已经解决. QTP 不会主动加载 Java Add-in 的class和Jar包,必须在Java程序启动时增加环境变量是其加载.
环境变量设置如下, 大家可以参考:

-Dawt.toolkit=mercury.awt.awtSW -Xrunmicsupp -Xbootclasspath/a:C:\miqt8210\COMMON~1\MERCUR~1\SHARED~1\JAVAAD~1\classes;C:\miqt8210\COMMON~1\MERCUR~1\SHARED~1\JAVAAD~1\classes\mic.jar

可以看到启动控制台加载QTP成功的信息.

感谢楼主!特此加精,希望大家能像楼主这样善于总结sdlkfj2

我也出现这问题,

我也出现这问题,

原帖由 tongluren 于 2007-1-12 15:26 发表
感谢2位版主的支持, 问题已经解决. QTP 不会主动加载 Java Add-in 的class和Jar包,必须在Java程序启动时增加环境变量是其加载.

-Dawt.toolkit=mercury.awt.awtSW -Xrunmicsupp  ...

具体怎么实现,我是新手,不懂,麻烦知道的能详细说下吗?我测试的java程序,QTP用的是8.2和java addin

原帖由 tongluren 于 2007-1-12 15:26 发表

-Dawt.toolkit=mercury.awt.awtSW -Xrunmicsupp  ...

楼主能不能把环境变量设置说清楚一点. 例如变量名,中间的变量解释一下,还有标点符号,不然很难看的懂哦.

你是不是吧录制的程序放在JAVA ADDIN前安装了?
如果真是这样程序的路径会给ADDIN替代掉,必须装完ADDIN在安装录制的程序
并且在录制的时候也许还有手动的按下记录鼠标点击步骤那个按钮。
我就是这样,不然死活不给我录制下来

路过,学习喽。。。

小心啦,貌似JAVA ADD-IN与和TOMCAT有冲突,我就是其受害者!后来只有把环境变量中与JAVA ADD-IN有关的内容删掉并去掉加载JAVA ADD-IN插件,重启就可以启动TOMCAT了,不然TOMCAT服务是无法启动的。。。

路过,学习了

收藏中

潜水的```学习中!