51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

在While循环中找不到Gui问题,求助!

想实现一个循环,又使用了一个dialog弹出框,就不明白要怎么处理了。求助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在while循环中是可以找到gui的,你看一下这个报错信息是因为那条语句的问题吧,并确认gui文件中是否有“用户名列表”

谢谢,可能是“你看一下这个报错信息是因为那条语句的问题吧”那条语句有问题。具体问题我还是没有查询到。
并确认gui文件中是否有“用户名列表”,这个是一定存在的。其他的程序中能跑过去。一个字比较怪!

奋斗

连续签到: 1 天

是不是这种情况仅在输入的 UserName 不在 list 表的时候出现?
    如果是,那么这就是正确的。因为,“ list_select_item:"用户名列表"Error:Item not found. ”这句话的含义是指所选择的 item  (此例中也就是 UserName) 在 list 表中不存在,而不是指找不到 list 这个表。
    可以在  Re1 = list_select_item ("用户名列表", UserName); 这句后面加一句:report_msg("Re1="&Re1); 就可以看到 Re1 = -10105.
    Error Code                   Number         Description
    E_ITEM_NOT_FOUND         -10105        Item in list or menu not found.)

多谢:gp_jl

我对list_select_item()函数的理解错了。此函数是要一定可以在列表中查询到。我的意图是如果在列表中找不到执行些操作。不知道有没有类似的函数可解决此问题?再次多谢!sdlkfj5 sdlkfj2

奋斗

其实,list_select_item()已经可以达到你的目的——只不过在test Result中会显示红色,导致整体 fail而已。如果希望能够显示pass,tsl中没有这样的函数。不过我改动了一下脚本,应该可以达到目的(就是方法笨点,仅供参考)。
    set_window ("用户管理", 1);
    do{
            UserName = create_input_dialog("请输入用户列表中已有的用户名:");
            list_get_info("用户名列表","count",val);

for(i=0;i<val;i++){
                    list_get_item("用户名列表",i,item);
                    if( item == UserName ){
                            Re1 = list_select_item ("用户名列表", UserName);
                            break;
                    }
            }
    }
    while(Re1 != E_OK);

谢谢,不错的方法!决定采用,谢谢!可否留个联系方式?我的在我的签名上。

奋斗

你的签名:“活着就痛苦着!” 哈哈~~~~
    我早就是你的群友了,不过我只能晚上上qq,所以几乎都没碰见什么人sdlkfj9 :Apple

回复 #4 gp_jl 的帖子

HI你好啊,看到你在线了,你有没有JAV_ADDIN的插件license啊,我下载了一个,可是没有license识别不了java的控件,帮帮忙好吗?

你是哪个版本的?