51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 关于FW测试的交流与分享

从事测试工作已一年有余,今天偶遇此论坛,发一贴支持一下此论坛。

在新人报道专区有已有新人报道的专用贴,但是还是忍不住自己发个帖,呵。还请版主越测越开心 ^_^同学不要责怪才是。

稍微浏览了一下,没有标题是有关FW测试这一块的哈。

那我就简要介绍一下自己的工作咯,希望有兴趣的朋友互相交流分享。

我的工作内容主要是涉及与打印机有关的FW测试,用到的测试管理工具是QC11(ALM).

以后会陆续更新工作当中遇到的问题以及做一些经验分享吧。

Happy test line----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Happy test line

不知道大家有没有听说过agile测试?不久前公司内部组织了一次Test Engineer和Test Leader选拔。LZ有幸被我的leader推荐去参加了此次选拔。虽然结果不是很理想,但还是真正感受了一下选拔的过程,可以说是获益匪浅吧。从某种程度上说,也是增加了选拔的经验吧。呵。
其中笔试的第一道题是:你是否知道Agile test,能否简单介绍一下?当时LZ一看到这第一道题就发懵,顿时怯场了。从小学到大学,大小考试无数,也难碰到像这种丝毫没有任何头绪的试题。整整10页的考试题,你让我情何以堪啊。那个忐忑啊。最后还是硬着头皮把试卷填满了(只能说是填满)但除了这一道。
后来,公司内部邮件共享了一份有关Agile测试的介绍,名字叫作《轻松Scrum之旅》。收到这份邮件之后,晚上回家恶补了一下,一口气就看完了。本书中主要以实例来阐述Agile,非常通俗易懂,很适合刚接触Agile测试的人员作为初学资料阅读。个人感觉这本书写得挺好的,现在也share一下给对此有兴趣的朋友,看完有啥感受,欢迎留言讨论哈。
由于个人技术限制,PDF文档将近4M,无法上传,LZ不会拆分PDF文档,最后无奈只能另存为World文档。效果可能不尽人意,如果各位知道怎么拆分PDF文档的,敬请赐教哈。呵。

Happy test line----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Happy test line

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己先顶一个。

呵呵,有时候还真不好说!

呵呵,有时候还真不好说!11111

回复 3# tenglong123
还是说点什么吧,呵。

最近QC10升级到ALM总是不稳定,BUG也很多。以前填某一个test instance时,QC意外死掉之后,当前的instance就会被锁死很长一段时间不能填表。现在的ALM都祸及到BUG了,BUG也会被锁死,而且时间比以前更长。
今天ALM太不给力了,更多很急并且fixed很长一段时间的BUG都没有办法去关。临到下班才急急忙忙写邮件叫老外帮忙。
哎,悲催的ALM。

楼主是武汉博彦的,鉴定完毕

回复 8# metoto
幸会幸会

欢迎并鼓励原创

回复 9# 愚人

感谢楼主支持哈。

由于个人技术限制,PDF文档将近4M,无法上传,LZ不会拆分PDF文档,最后无奈只能另存为World文档。效果可能不尽人意,如果各位知道怎么拆分PDF文档的,敬请赐教哈。呵。
拆分好之后,附件我会重新上传。
LZ现在忙着在自己的本机装ALM啊。

呵呵,对于敏捷(Agile)不用太在意,根据我对国内敏捷开发推行的现状来看,离真正实现还有很大的距离,起码在近10年内没什么戏。国外确实做得还可以,但毕竟国情不同,你的那本书我应该看过,虽然通俗,但是不具体,作为了解敏捷还可以,但是学以致用还远不够。
大家了解有敏捷这么个东西就行了,国内没有公司能做得到的。

回复 12# 六月天
先尝试着了解一下也不错哈,呵。

回复 1# 290848564

下面copy一份上周五,在公司收到的一封群发邮件,也share给各位看官。

XXXX 今年你的底线在哪里?

( 注意 上文以及下文所有的“你”字 除特殊说明外 不指代任何人 任何物 任何行政部门 )

1. 关于取消8月份奖金的事情

怎么 还不发通知?那帮你通知了吧 今年8月10号所有人没有奖金

不发奖金不是什么大不了的事情 顶多让大家操几句蛋

可你拖到7月27号还不说8月10号不发奖金了 是什么意思

我见过上流公司是提高福利留住员工

中流公司是发点酸不拉几的全员邮件说点什么共患难之类的傻话留住员工

下流公司是单独谈话各个击破连哄带吓留住员工

拖到7月27号还不说8月10号不发奖金 企图*******(自我屏蔽 读者脑补) 是什么流 实在有待斟酌

不发就不发 你好歹也早点说嘛

那好吧 你说事出突然 突然27号你们就决定10号不发奖金 那请告知年终奖金是发单份还是双份?不会你要到欢天喜地过大年的时候才能忽然来

灵感忽然作决定吧 多悬啊

2. 关于安全检查

我很好奇美女检查员 每天拿个本子出去偷窥别人究竟是个什么感觉

公司花钱请人整天偷窥员工 倒不如把这个钱拿出来半下午买点零食发给大家 说不定安全检查的制度普及的更快 (对不起检查员姐姐 这句话隐

藏的意义就是让你离职 但是我相信你在这里干得也并不快乐 从你的眼神能看出来 倒不如真的离职 即使到KFC做服务员都比专业偷窥别人有意

义 你说呢 我是认真的 I'm serious )

我作为计算机科班出身 都知道收买别人比防范别人更重要 行政的人居然不知道 你们(特指行政部门)要不要感觉到一点羞赧

3. 关于全员邮件

头几天有人找SD卡吧发了全员邮件 居然还被通报 这是什么意思

全员邮件一不影响性能二不影响容量 怎么就不能发了

我以为言论控制只是朝廷的把戏

说大家有意见单独反映单独反映 单独反映有个吊用么?原谅我用这么俗的词 但是 单独反映有个吊用么?

公司有平等和员工对话么?

4. 关于班车收费

班车收费 好吧 我已经无力了 活了23年又两个月 头一次听说班车收费 我只能深深的自责:真特么是白活了

最后一个问题:公司进军公交行业 有没有办齐证件呐?友情提醒:收费属营运 需** 查的严

补充一句: 班车不管我的事 我骑车

再补充一大句:

当纳粹来抓**人时,我保持沉默,因为我不是**人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义

者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;当他们来抓我时,已无人替我说话了

我在XXXX两年半了 包括当初拿着软件工程师证书(有这张证的员工在别的公司工资额外加300-500一个月 信息来自某科技有限公司 前身是蓝

星电脑 非广告)800块一个月在工作良好别人认为我是老员工的情况下没主动给我转正我都干了六个月 结果转试用又干了三个月

钱对以前的我和现在的我来说还没达到要离职的冲动 但是公司的做派从当初到现在。。。

曾经在网上看到网友说XXXX差 还反驳一下 一度被当做五毛 但我依旧认为XXXX会更好

现在别人说XXXX差 我在200ms左右就会马上回应 “xx的XXXX”

我真是禁不住要问一句 今年你的底线在哪里?

我本着希望XXXX会更好的心态 流氓的语气 狗胆诚挚的邀请公司方解释以上4点问题

当然 对于管理层 我不算个球 只能狗叫一下:

公司不能总指望低价的实习生撑住 留住老员工留住人心才是王道 汪汪

---------------我是分割线 行政人员请往下看-------------------------------------------------------------------------

你们(特指行政人员)认为我是专业搞破坏 专业捣乱的 但是我可以很负责的告诉你们:

1. 在整个网络上 只能找到一份填了我的名字我的性别以及错误手机号的我的简历 它没有投给任何公司

2. 在XXXX入职的第一天起 我就没有投出简历 没有参加任何性质的边工作边找工作的活动

3. 原来跳槽出去的同事不止一次劝我跳槽我不止一次满口拒绝 并表示离职之后再考虑找工作这个操守要坚持

4. 在每个月发工资的时候我都给壹基金这个比较清廉的慈善机构捐款并保持一年多

5. 在我的小区我会自费喂养一些流浪猫狗

说这些是想补充说明下 我是个善良并固执的骚年 你们不必找我单独谈话 这个改变不了什么 同时 我在研究机械手空间运动逆解的问题 请勿打扰

而且至少我不像很多人 在公司背后骂公司不要脸 如果我要骂 一定会让公司知道

我坚持说我要说的实话 你们改变不了

就像你们做你们的决定 员工没有任何权利干涉甚至过问甚至知情权都没得 不是么?

---------------我又是分割线 看到这里来的同事请往下看---------------------------------------------------------------

我个人正在审核加薪 并可能在审核优秀员工(虽然可能性异常的小 我常迟到) 为了合理的权力 我忍痛不在乎这些金钱 人生重要的是拥有一种意见 而不是拥有很多钱

如果不能发全员邮件 那么 我诚挚的邀请您转发给您的朋友 并抄给我 最终5点我会以自己的名义 发邮件给行政

如果可以发全员 那就忽视本条除红色以外的字

我以我的人格保证 这次事件招致的任何恶果 包括财产损失人身安全损失以及颜面损失 都只往我身上来 您是安全的看客

我的目的只是想得到答案并告诉公司 员工不是任人摆布的。。充气娃娃

我们需要知情权和表达意愿的途径 一些什么事情 既然敢决定 就要敢公布

班车收费你们决定了 那你们有没有搞个发车时间停靠地点每日班次调查表征求下大家的意见呢 又是每次多停靠一个点 每次多交10块钱?

行政如果不知道怎么处理这封邮件 我支一招:

赶紧对已经决定的事情发通知 不要拖 现在就发

大家反感的是1班车要收费 2政策不透明

附可爱聊天记录一则:

XX 10:14:54
XX XX(尊称),搬金融港了班车要收费?

XX XX 10:15:05
是的

XX XX 10:15:17
线路长短不一样,费用不一样

XX10:15:17
怎么收呢

XX10:15:28
下个月就要搬了 建议发个邮件通知下吧

XX10:15:39
不然瞎这眼睛搬过去

XX XX 10:15:53
具体线路跟费用会跟大家通知的

XX 14:08:38
对了 搬过去了会不会有车贴啊

XX XX 14:08:59
有班车就没有车贴

XX 14:09:08
班车不是收费么

XX XX 14:09:12
。。。。。

最后班车和车贴的关系 是不是以我的智商 公司很难向我解释 容许我再看一遍

XX 14:08:38
对了 搬过去了会不会有车贴啊

XX XX 14:08:59
有班车就没有车贴

XX 14:09:08
班车不是收费么

XX XX 14:09:12
。。。。。

弱弱的问 是不是不止没有补贴 还要自己出钱坐车

看下