51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] QTP怎么写页面不跳出的判断

QTP里面,我想判断一个页面是否跳出,如果不跳出,就往报告里插入一条报告。
如:
If browser("Browser").Page("网上商城").Exist Then
        reporter.ReportEvent micPass,"打开登录页面","打开成功"
        else reporter.ReportEvent micFail,"打开登录页面","打开失败"
End If
但是问题来了。
如果这个页面不存在,QTP根本无法定位到该页面,就会报错。提示:
The "网上商城" Page object was not found in the Object Repository.
Check the Object Repository to confirm that the object exists or to find the correct name for the object.

也就是说:如果页面不存在,QTP就会提示你页面不存在,而不是检测不到这个页面,就往报告里插打开失败的记录。
请问各位大大,有谁能指点下么。
O(∩_∩)O谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 2# cellule

没懂……是要判断点击某个按钮后有没有正确的弹出新的页面呢。

点击按钮的那句且不谈。
我写的判断是:
If browser("Browser").Page("网上商城").Exist Then
        reporter.ReportEvent micPass,"打开登录页面","打开成功"
        else reporter.ReportEvent micFail,"打开登录页面","打开失败"
End If
而您写的是:
oExist=browser("Browser").Page("网上商城").Exist (2)

If  oExist Then
        Reporter.ReportEvent  micPass,"P","P"
        else
        Reporter.ReportEvent micFail,"F","F"
End If
我感觉……好像是一样的呃
我运行的时候,也是报同样的错呢。
如果网上商城不跳出来的话,就是报错,比如,点击这个按钮,应该要弹出来某个页面,结果没弹出来,我想要得到报告……
很奇怪,如果对象不存在,就会报错,提示object was not found
那类似的这种场景一般是怎么实现的呢……
=。= 貌似俺得买本书好好的学学了。。。

回复 6# cellule

果然可以了,我领悟了。
之所以汇报那个错,是因为在对象库里没有browser("Browser").Page("网上商城")这个对象,所以报错了。
我在脚本的时候,保存的对象是Page("XX网上商城"),而写脚本的时候,却手动的修改成了browser("Browser").Page("网上商城")的判断,结果QTP找不到这个对象用来判断,于是就报错了。

我犯了一个很基础的错误,绕进死胡同了。
O(∩_∩)O谢谢您,因为您的代码,我才理解醒悟到的自己的错误的。

回复  cellule

果然可以了,我领悟了。
之所以汇报那个错,是因为在对象库里没有browser("Brows ...
wjsaveve 发表于 2012-4-18 17:35

因为我想手动的造成一个错误的报告记录,结果就把自己绕进去了。。