51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如何设置多个业务同时工作的情景?

我们如何做登录50人,查询30人的并发情况测试?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在scenario schedule 界面中选择多个脚本同时钩选上就可以了。

Originally posted by 初来乍到 at 2004-11-29 02:49 PM:
在scenario schedule 界面中选择多个脚本同时钩选上就可以了。

呵呵,就这么简单啊?有人告诉我说插入集合点,我找集合点的资料,没有找到相关信息,。
谢谢,我试试!

可以设置总的用户数为50
把登录和查询定义为2个事务。同时在这2个事务前设置聚合点。
然后再控制器中选择Scenario-〉rendezvous
在出现的集合点列表中选择登录,策略中选100%的虚拟用户到达时释放;
在集合点列表中选择查询,策略中选60%的虚拟用户到达时释放;
这样就ok了

难道不可以用我说的那样吗?我觉得那样更简单,不是吗?

楼上的,用两个脚本,不一定能保证登录的时候一定有50个用户在同时登录。
在初始化的时候,每个vuser不一定用去相同的时间,这样,每个vuser不能保证同时登录.如果要保证同时,还必须再次设置集合点.在查询的时候也会有类似的问题。因此,既然脚本要设置集合点。当然,也可以把登录和查询分别按照2个脚本录制运行。但是,设置集合点是必须的

[ Last edited by wghong on 2004-11-30 at 08:39 ]

美女求助

Originally posted by wghong at 2004-11-29 05:08 PM:
可以设置总的用户数为50
把登录和查询定义为2个事务。同时在这2个事务前设置聚合点。
然后再控制器中选择Scenario-〉rendezvous
在出现的集合点列表中选择登录,策略中选100%的虚拟用户到达时释放;
在集合点 ...

谢谢您的解答,但您提到的Scenario-〉rendezvous,我没有找到,所以无法找到集合点列表并设置百分比,是在VUG里还是Controller里呢?:s能说的详细点吗?谢谢。
另外,我在编译的时候有这样的提示“错误: Vuser 已启动事务 jinru,但永不会到达对应的结束事务语句。事务已自动以失败状态结束。
通知: 以 Fail 状态结束了事务 jinru (持续时间: 1.2279)。”是怎么回事呢?谢谢!

建议stream还是先看看loadrunner的帮助
1:在vugen脚本中设置rendezvous;
2:在controller中设置;

楼主,设置聚合点必须是在vugen的脚本中
当设置了聚合点后,才能在controller中看到聚合点列表

新手,关注ing