51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 六年,艰辛的步入主管行列

今天,老板和HR的主管一起和我继续沟通,虽然公司的公告还没有贴出来,但是我将成为新成立的跨部门测试团队主管,这已经是板上钉钉的事情。谈不上有什么高兴,因为这是一件很难做的事情。但是,我知道,坛子里的很多同行会祝贺我,虽然我之前曾经发过一篇很泄气的文章<r软件测试六年历练,突然觉得很累>。
我也是一个野路子出来的测试工程师,因为在某个项目中做得特别出色,所以被老板看中。什么叫出色,大概就是以前我们觉得做不好的事情,突然被做好了,这也许就叫出色。我们以前的软件质量一直不怎么样,突然做的软件很好,获得好评,收到广泛赞誉。做成一件事情,有很多因素,方法,资源,项目本身的性质等等,但是由不得我承认,我,也许被认为是一个关键人物,所以,我艰难的上位了。
  我一度要放弃测试,甚至只差大老板最终的两个字的签字我就可以离开测试界做我的市场去了。经过部门经理,HR主管,HR总监谈心的轮番轰炸,我曾一直动摇,直至用人部门的一声不太想得罪老大,我才峰回路转,仍旧回到测试岗位。我不知道这个决定是错是对,未来的路很难,却要一直走下去。
  我爱测试吗?我可以说我不爱,我不知道多少测试人员有几个是真正爱测试的?可是要问跟测试有感情吗,我只能说有感情。软件测试,承载了多少项目的心血,也许经过你一手测试的产品正在各行各业发挥着巨大的作用,这是我们软件测试人唯一值得欣慰和流泪的。我想哭。
  在我选择技术还是市场的人生道路时,我一度非常的犹疑。对的,没错,做技术,做测试没有看到见的前途。做市场,充满了机遇,多少人这样说过。可是最后我想到自己这么多年有感情的测试,仿佛就是自己的妻子,虽然已经没有太多浓烈的爱,却是满满的感情。
  是的,更多的是感情,让我留下来了。这次市场还是技术的选择,让我们测试人员得到了很大的重视,而我,因此也升职进入测试主管的行列。 这不是一个简单成立的团队,这个团队跨越三个部门,却又向一个部门老大汇报,这种管理上的错综复杂让我感到迷惘,测试人自身的不稳定,让我觉得巨大的挑战。我自己就是做测试出身,对那种测试的不被认同感和那种敏感的内心时间深有感触。我不想阻止那些有能力而且有更多想法的人的离开,就如同我一样,却又想做出一份成绩,带一个完美的团队。这条路,要如何走下去,测试的世界,仿佛是漆黑的深渊,不见底,却处处充满危险,步步惊心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

顺其自然

人生就是一场赌博……

这个故事告诉我们,想跳槽得乘早;一般在同一个岗位工作过了三年,想转行就难上难了。
    不过LZ媳妇熬成婆,倒是一件可喜可贺的事情...

这个故事告诉我们,想跳槽得乘早;一般在同一个岗位工作过了三年,想转行就难上难了。
    不过LZ媳妇熬成婆,倒是一件可喜可贺的事情...

LZ加油,到时分享下管理经验

楼主加油,看到你辛苦的成果了,我也告诉自己要加油,不管做什么都是一样的~

奋斗

连续签到: 1 天

6年  这些都是应该的     能在一个公司呆6年 你厉害

很多人 做到4年以上测试 都开始迷惘

测试的世界,仿佛是漆黑的深渊,不见底,却处处充满危险,步步惊心。
    真有那么可怕么?

人生真的是有很多的选择,成败也在于这些选择

一个公司做上6年,是挺不容易的,不过虽然有汗水现在也算是很不错的,所有的东西就在于自己,看自己怎样战胜自己吧,工作其实想想还不都是大同小异,都那样吧。。。。