51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 请各位XD给点职业规划意见,兄台我现状很惨

我是新手,作测试9个月了,公司给美国总公司做测试和开发。我越来越觉得迷茫,觉得工作没有技术水平,主要工作就是给一个比较庞大(了解流程可能要几个礼拜吧)医疗系统软件在功能界面上做些手动测试,然后给Element Tool递交bug或者按美国那边负责我们测试的人分发的脚本来测试,经常是明天要release今天就要搞完,公司测试就三个,开发那边9个人,很遗憾是分开的...。平时没任务了想学东西也是东一榔头西一棒,我也很难定位我目前的测试属于什么测试,上个月才注意到这个论坛,了解了不少,觉得web测试里面很多我都做过,可能经验是有,缺乏理论把。顺便说下,我是03年毕业的,信息与计算科学专业,年方27,工资1500,房贷,结婚,很惨......Anyway,现在对测试蛮有兴趣,也很想去参加51testing培训学点理论知识,自己也在慢慢研究Lordrunner,虽然公司也给我们几个测试的人培训过项目结构,但是没有开发经验,总觉得测试上不去,各位仁兄,给点建议!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

薪水是低了一些,不过也先别放弃,利用业余时间多学习,然后把学到的东西运用到工作中,结合工作在提高;目前国内很多公司在测试这块都不规范,需要我们去改变,但是首先我们要改变自己,努力提高自己的能力,这样的话个人的机会也会多起来

好好学习,天天向上。

男人。。。。。是该好好规划自己的职业发展。。。。。
负担很重的,想大改变下,我建议你放弃现在的工作参加培训吧。。。。
以你的工作经验,相信培训完毕出去,找一个好点的环境,享受良好的薪水应该不成问题。
如果想安稳点慢慢改变,就好好自学吧,不过换个工作环境是迟早的事情。