51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 求助!

我做测试才不过2周的时间,而我所在的公司做测试也是2周,大家知道基本情况了吧.我想国内大多数软件公司也是这样吧.公司要我写一个不同BUG管理工具的使用对比报告.现在手头上有btnet,dms,我刚做测试,对他们的配置,使用,特点都不清楚,希望大家谈谈自己的使用心得,帮帮小弟吧!还有,testtrack怎么配置,哪里有详细的说明?大家用什么工具来管理BUG呀?有没有什么工具可以嵌入到开发环境里的(我这里做.NET程序)?(是不是testtrack就可以?)谢谢大家了哦,哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

bug管理工具使用比较

我前后分析过几个缺陷管理系统:
1、TestDirector算是很强大的,可以把requirement、testplan、bug关联起来。
   但最终还是没启用,一是太贵几十万,公司又有点怕盗版问题;二是功能虽然
   强大,但大家没那么规范、没什么像样的testplan,所以基本上也没利用上。
2、bugzzila,免费的,安装可费劲了,无法针对不同人设置不同的权限,没有导
   入导出功能感觉数据不安全,报表弱。
3、buggit,免费的,一个单用户的access VBA程序,很简陋,较弱。
4、dms,收费的也较贵。比较让人欣赏的是可以将bug导出成word、html格式。但
   该系统做得有点死,无法根据自己的需要增加字段,想增加测试日期、解决日
   期、原因类别等都无法实现,另外没有email通知功能,用户管理比较复杂。
5、华创bms,感觉做得很灵活,B/S结构。简直就跟excel似的,可灵活设置字段;
   有较好的权限控制;可导入导出;统计报表不错,可以从测试者、责任人、缺
   陷级别、缺陷原因、时间等不同角度做统计分析;还可以灵活定制Email 通知。
   缺点是收费的,但几百块钱也算是有性价比。