51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: lsekfe

[你问我来答第19期]:如何定位自己的发展方向?(已结束)

新一期,顶一下

我自己学习web测试有一段时间了,但是现在感到很迷茫,不知道该怎么走下去,对于以前学习的东西好像不知道到该怎么运用,对于以后需要学习的知识也不知道该学习些什么,感觉软件测试需要学习的知识实在是太多了,有点力不从心,对于自己的路有些迷茫。

游戏测试跟传统软件测试是不是有较大的差别?传统的软件测试需要学习哪些知识?

我们公司是做理财软件的,去年由开发转向负责公司产品的测试及维护,测试人员就3人。目前都是基于手工测试,没有使用测试工具。我现在对我以后的职业发展有点迷茫了,请指点一下!

已做测试工作三年左右,最近对自己在测试方面发展越来越迷茫,国内公司中测试地位一般较低,为了争取更大的话语权和价值感,一心想与公司同步发展,目前公司致力于产品的性能优化上,有几个问题请教:
1.请问Web性能测试工具哪个比较好用,LR?Webload?或其他工具?
2.性能测试最后分析结果具体需要学习什么知识,网上很多回答是操作系统、数据库等,可这些回答都太概括也太泛指,能否说的具体一些,比如:操作系统的哪些内容等
希望能得到大虾的指点,谢谢

像太平洋电脑网这样有庞大的用户群,而且访问页面,操作“交易”都非常分散的Web性能测试,你怎么设计测试策略?是更关注并发用户数量还是后台TPS?并发用户数量怎么确定?在你测过的项目中应用程序和数据库哪块更容易是性能瓶颈?你是怎么解决的?最好能举个例子

我和25#一样,已经从事测试工作3年了,基本都是属于黑盒测试,本来是想往管理方向发展,曾经也发展了一段时间管理,后来换了一个环境又从基层做起了。在现在的环境我看不到有发展管理的可能,技术方面进步也很慢,因为整天都忙于琐碎的功能测试,没时间自我提升,实在有点迷茫。我想请教下MSN,如何转变这个迷茫的局面。

我和25#一样,已经从事测试工作3年了,基本都是属于黑盒测试,本来是想往管理方向发展,曾经也发展了一段时 ...
ttkk 发表于 2012-2-3 10:15

同样刚到困惑

做了性能测试大约半年的时间,但是不知道如何深入和提高。我们公司使用的是LoadRunner,测试一个C/S架构的业务逻辑比较复杂的系统,每次通过测试场景得到的只是一些中间层服务器和客户端服务器的资源使用情况,而且基本上都有一个合理的表现,但是通过事务响应时间可以判断到功能点的性能表现无法满足用户要求。问题在于我站在测试的立场却只能得到这些数据,而无法定位引起性能瓶颈的具体原因(目前我们采用的定位方法都是通过开发记录日志,获取相关接口调用耗时数据从而定位到代码级别)。我想询问一下可以利用哪些工具或者手段在代码行级别或者数据库级别定位性能瓶颈,如何提高自身性能测试的能力。网上大多数的回复都是看操作系统、数据库.......各方面的书籍,但是需要学习的资料太多而导致无从入手,请问LZ有没有具体一点的可以深入浅出或者循序渐进的方法提供参考?

做了一年多的web网手工功能性测试,感觉手工测试比较容易入行,但测试的力度不够全面。今年想转性能测试,但对性能测试一点都不懂,楼主有什么好的建议,性能测试应掌握什么?如何学习?

做了一年多的web网手工功能性测试,感觉手工测试比较容易入行,但测试的力度不够全面。今年想转性能测试,但对性能测试一点都不懂,楼主有什么好的建议,性能测试应掌握什么?如何学习?

要做性能及自动化测试,最常用的工具有哪几个啊?还有数据库,脚本语言等,作为测试我们需要掌握到什么程度啊?谢谢!

关注一下。。

希望专家可以提供一些loadrunner的学习资料(邮箱:360552628@qq.com),同时也能说明下动态参数的设置,我曾经遇到过我设置的动态参数的脚本跟一个同事设置的脚本一模一样,但是我的那份调试就有问题而他的那份没有出现问题,期待您的指教。

与27#有相同的困惑,因为公司只有我一名测试人员,是对web应用系统进行测试的,每天只是对系统进行功能测试,而且留给测试的时间又很少,让我感觉有点困惑,我是刚出来实习的学生。想提高自己的测试技能,但是不知从何学起,想请假一下老师。

回复 13# dennyqiang

这本书的内容到哪里可以下载到呢,看目录对我有很大帮助

本人感觉安全测试和性能测试同时兼顾,前途更好,但需要学习得东西太多,太深!

即将从软件测试转做QA,公司的质量保证岗位(不是组,也不是部门,一穷二白)才刚设立,我该从哪里着手啊。。。求赐教~~~

我已经做测试三四年了 。大家说的这个我也是有同感。我觉得,一个好的测试人员的应该:必须要掌握一门编程语言,了解两三种编程语言(起码能看懂代码,不需要写),熟练掌握一种操作系统,了解其他的常见的操作系统,会简单常用的操作命令(例如linux ),保持年轻的心态和学习动力,还要有一些网络配置和常见web服务器的配置的知识。这样不管是做那种测试的,都是对自己比较好。