51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教图像检查点的一个问题

脚本中有一个图像检查点语句,执行脚本的过程中,如果没有找到相应的图像,则会给出一个提示框,如图所示。现在不需要给出这个提示信息而直接执行下面的语句,我知道可以在General Options-->run中设置,我想问有没有什么TSL命令可以实现这个功能?因为如果在General Options中设置的话,所以的错误都将不给出提示信息,而我只想屏蔽这一条提示信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

方法1:用#注释掉位图检查语句
方法2:用update方式run脚本
方法3:在general option的run页签去掉break when verification failed选择

如果像你这么说的话他可以不用加CHECKPOINT
或者调试正确就可以解决!

谢谢楼上两位的回答,可能是我只描述了问题的本身,而没有描述问题产生的原因,现在描述一下,请帮忙看一下有什么好的解决方法。我所遇到的问题是:我测试的是web页面,页面上控件都没有办法识别,因此脚本中很多语句都是通过定位位图来实现的,可是页面中有些图标是隐藏了的,只有当一些操作完成以后这些图标才会出现,图标是有大小的,他们的出现改变了页面上位图的布局,所以原来的脚本就不能用了,我想的解决方法就是加上一个判断,可是由于控件无法识别,所以只能对图标是否出现进行判断,于是我加入了如下的语句:
if (obj_check_bitmap("Internet Explorer_Server", "Img1", 1, 618, 179, 84, 38)== E_OK)
                obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 106, 296, LEFT);
        else
                obj_mouse_click ("Internet Explorer_Server", 106, 289, LEFT);
由于if语句中含有图像的判断,所以每次如果找不到相应的图像时就会出现提示窗口,基于我的这个需求,“生如火花”所说的方法1和方法2是不可取的,方法3可以倒是一种解决 的方法,不过我不想屏蔽掉所有的提示,所以起哦想问有没有什么tsl命令可以直接屏蔽输出这“一条”提示信息?如果没有这种命令的话,那么有没有别的什么方法可以判断我这个页面已经改变了呢?

页面标题有变化没?如果标题变化,可以用win_get_text解决。

标题没有变化的,在同一个页面中,图标一开始是隐藏的,只是被别的时间触发以后显示出来而已

上面说做了一句话,是“事件”,不是“时间”

wuxiancun:
问题现在解决了没哦》?