51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

想问问,既然GetTOProperties()返回的是一个属性集合,为什么不能用For each in来遍历访问,而非要先得到属性集合的个数,然后用for i = 0 to count循环呢?
以下会提示对象不是一个集合的错误?盼求解答。。

Dim returnObj
Set returnObject = Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").GetTOProperties()
j = returnObject.count
For each returnObj in returnOject
Print returnObject.name &" _"& returnObject.value
Next

想问问,既然GetTOProperties()返回的是一个属性集合,为什么不能用For each in来遍历访问,而非要先得到属性集合的个数,然后用for i = 0 to count循环呢?
以下会提示对象不是一个集合的错误?盼求解答。。

Dim returnObj
Set returnObject = Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").GetTOProperties()
j = returnObject.count
For each returnObj in returnOject
Print returnObject.name &" _"& returnObject.value
Next

通过资源池静态调用方式调用text.txt文件,里面有两个函数
Function hello_world_msg(tt)
Msgbox tt
End Function

Function hello_world_add(a,b)
Msgbox a+b
End Function
运行QTP直接通过
hello_world_add 1,2
hello_world_msg "QQQQQQQ"调用
报错
类型不匹配: 'hello_world_add'
Line (1): "hello_world_add 1,2"

请问什么原因?求解

回复 168# metoto
你的FOR循环中的returnObject
掉了个b

通过资源池静态调用方式调用text.txt文件,里面有两个函数
Function hello_world_msg(tt)
Msgbox tt
End ...
vancl 发表于 2012-3-22 17:28

如果按照步骤做的话肯定是没问题的,你确定函数加载成功了吗。available keyword里有显示你的函数吗

感谢51Testing老师给我们带来署光 !

严重支持!也不早点儿发这个贴,我刚买了一本《QTP自动化测试进阶》 陈能技 编著!

回复 173# 6道9

很早就发了

回复 174# yujie6832

不过,我又买了这一本

回复 174# yujie6832

今天刚好遇到一个问题,问问高手:
    今天通过给的软件配套的机票预订系统录制登陆操作,录制完成后,我准备保存test的Action1,结果菜单里的保存save、另存为save as、全部保存saveall点击后都没有反应。
同时Open里的按钮点击后也没有反应!这是怎么回事儿呢?
  软件是我按照很多人说的pojie方法pojie过了啊!

Browser("百度一下").Page("百度一下,你就知道").image("百度首页logo").Object.src="http://bbs.51testing.com/templates/discuz6/images/logo.gif"
133页为什么不能更改百度的首页 ----图片为×

回复 176# 6道9

不好意思,没怎么听明白

回复 177# 软件真的要测试

因为这个网络路径的图片已经不存在了哟

wq

关于IE多选项页下的问题。

你好,本书正在拜读,在第202页中有一个IE多选项页情况下的脚本,我用此脚本运行QTP时,在   browser("hwnd:="&testHWND).close会报OBJECT找不到。
我发现在回放时,打开第二个选项页后,点击LINK登录操作后,会自动切换到第一个选项页,而输入用户名及密码等会接着自动进行,我需要手动切换到第二个选项页后,才能关闭第二个TAB。
请问这种情况下怎么办?

关于将图片引入到报告中的问题

在此书中的205页中,写到了将图片引入报告的脚本:
Reporter.ReportEvent 后面写了四个参数。一个是micFail,一个是步骤名,一个是详细内容,一个是图片名称。
我执行时会报错,但看此方法,只有三个参数,还有一个是Reporter,是不使用的。
请问这里到底如何才能插入图片。

回复 182# cdy90

第4个参数是有的哦~报错的原因一定是第4个参数你设置错误了,书上的代码都是调通的哦,你把你写的贴上来看看,对了,突然想到,你的图片的格式是什么,不是每种都支持的

回复 181# cdy90

这是IE本身选项卡的功能,有个设置叫做,新建选项卡时激活新的选项卡,这个要勾上

你好,图片的问题,我就是参照你原脚本写的,请帮忙看一下,有什么问题,另外我的QTP是9.5版本。
Imagefile="e:\test.bmp"                                                
Browser("[QuickTest Pro] - 51Testing软件测").CaptureBitmap Imagefile,true
Reporter.ReportEvent micFail,"step","fail",Imagefile

对于IE多选项页的问题,我在IE中设置了,我发现如果第一个选项页为www.51testing.com时,再打开第二个选项页后,会一直在第二个选项上进行操作。但如果第一个选项页为BBS,第二个选项页也为BBS时,这时QTP就不会一直在第二选项页上保持激活,所以当想关闭第二个选项页时就找不到焦点。我感觉是QTP对相同的BROWSER识别时无法区别造成。
当然我可以改一下这个脚本。比如第一选项页先停留WWW上,然后打开第二个选项页进行登录操作,然后关闭第二个选项页,此时再将第一个选项页跳转到BBS,这时也同样可以验证登录状态是否同步。
我只是想知道,在打开多个选项页时,如果URL都相同,如何让QTP能自动跳转到指定选项页中呢?