51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: yujie6832

[讨论] 2012年给力新作《精通QTP——自动化测试技术领航》试读以及答疑专用贴

郁闷

连续签到: 1 天

SystemUtil.Run "www.baidu.com"
    testdata=DataTable.value("关键字输入","Global")
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set testdata
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click
    Browser("百度一下,你就知道").Close

Global sheet是全局变量吧,怎么我回放的时候还是只访问第一条数据呢??
    Global下我写了5条数据的,后来我把那个DataTable iterations 改了 row 2 to 5    怎么还是只运行第二行呢?     求教。。。

郁闷

SystemUtil.Run "www.baidu.com"
    testdata=DataTable.value("关键字输入","Global")
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebEdit("wd").Set testdata
    Browser("百度一下,你就知道").Page("百度一下,你就知道").WebButton("百度一下").Click
    Browser("百度一下,你就知道").Close

Global sheet是全局变量吧,怎么我回放的时候还是只访问第一条数据呢??
    Global下我写了5条数据的,后来我把那个DataTable iterations 改了 row 2 to 5    怎么还是只运行第二行呢?     求教。。。

回复 225# zz45509

前段时间休假了,今天第一天上班,我记得我所有问题都回答了呀,哪一楼没回答?你告诉我

余杰老师,能否将最后的框架部分的源文件发给我455098730@qq.com,不甚感激

书刚拿到手,没想象中厚,希望里面是精华,带我跨进QTP领域。。。

回复 221# gutifeng:

Powerdirector不是office组件,office2007中当然没有此软件,找百老师有**版!

买了

余杰老师,能否将最后的框架部分的源文件发给我455098730@qq.com,不甚感激

请教2.2.2例子中的问题:
    Browser("hwnd:="&testHWND).Close 始终不能调试通过,报错:Object not visible
    IE设置中已经勾选了 “当创建新选项卡时,始终切换到新选项卡”。我观察了一下,当执行step 2时,焦点是在page2,但执行step 3登录操作时,焦点又跳到了page 1,而登录操作是在page 2中执行的,于是执行step 4时始终报错。
    该怎样解决?谢谢!

回复 234# gfxy

你用的是QTP几IE几,我当时的环境是QTP10.0 + IE7

吐血,杰哥每次进来只看最后一楼,哎 悲剧啊

回复 235# yujie6832

我的环境是QTP10.0 + IE8

正在学,感觉书挺好的,后面两三章,大概瞧了下有点怕怕阿,慢慢学ing。
    对了,有个曾经在面试中我被问到的问题,是QTP中data driver的作用和用法,我在书里好像没找到,作者能介绍下吗,谢谢!

请问一下,书第311页的用例:
    这样写的:
    set eom=createobject("excel.application")
    '打开D盘中的1.xls文件
    set oWorkwook=eom.Workbooks.Add
    请问这明显是新增EXCEL文件的代码。是不是写错了?

回复 238# yubing4828

驱动数据,管理数据,GLOBAL SHEET更可以帮助不同的脚本集合在一起以后,达到中转数据的效果,其实书里是有讲的

回复 236# zz45509

饿,其实我是看到的,我和zzxxbb这两天忙,跟他商量下来决定还是不提供源代码,因为给了你,难道不给别人吗?望谅解,关于有什么不懂的,可以发帖提问,zzxxbb应该会回复你的,这章节是他写的

请问一下,书第311页的用例:
    这样写的:
    set eom=createobject("excel.application")
    '打开D盘中的1.xl ...
    cdy90 发表于 2012-5-16 09:40

的确是写错了,谢谢你的建议,我们会在第二版中进行修改。

回复 243# zzxxbb112

哎呀 斌哥 好久不见啊~~~~~~~~~~~

回复 241# yujie6832

就框架的第一部分那个自定义Excel工具栏,我都没弄出来,我下个几个VBA文档,学了点基础,可是那个步骤不怎么详细,还是没解决。纠结了很长时间了~~~

作者:我现在还在看前第一章。想问2个很菜鸟的问题。
    1. 代码中 SystemUtil.Run "www.baidu.com" 这句打开百度的代码有和没有有什么区别啊? 我不写也一样的能执行输入点击百度搜索啊?
    2.就是with .....end with的问题。 原本不用这个我输入 “.”它会弹出代码来。可是我用了这个之后打点弹不出来了。
    with Browser("百度一下,你就知道").page("百度一下,你就知道")
          .WebEdit("wd").Set "QTP"  (就是从这一行开始前面的点都点不出来了?)       ..............................

我的是QTP10+IE8