51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

求询价

全国排名前10大学本科毕业,开年工作经验满4年。参与项目3个,完整项目2个,有1个项目明年上线,都是端游。

负责3个项目的配置管理,使用SVN,客户端工具用tortoisesvn,其他辅助工具由我自己开发。三个项目均实现版本自动化。同时参与1个项目的功能测试,负责大部分的客户端服务器端性能测试工作,加压工具部分由程序开发。

工作地点成都,求询价,年后跳大概能拿到多少
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

地点不一样,工资估计水平也不一样吧,来北京的话,四年的经验,估计上1w没问题!最终还是得看能力,你说的这些只能算参考,不能说明什么问题!

游戏公司给不到好多的。能给你8k算给你面子了

=。=你还特别强调下自己的重点大学。。。让2本情何以堪啊~

帝都魔都1W+坨坨的,成都就除以2吧

帝都压力大啊,房价伤不起啊

NB啊,端游都游戏自动化了,能问下具体实现的功能吗

回复 7# 星空物语

呃,我说的是版本自动化。不过我们有2个项目确实做了自动化的,我只参与了一小部分,所以没列出。有一个项目的自动化是在服务器端嵌入自动化测试引擎,控制角色自动执行测试用例,这个方法的测试用例编写比较困难;还有一个项目是利用客户端UI接口模拟用户操作,这个测试用例较好实现,稍微懂一点脚本语言的就能够编写

回复 8# zhuzunwei

在服务器端嵌入自动化测试引擎,控制角色自动执行测试用例

这个经验很牛,求了解,呵呵!!

关键是如何自动化跑用例啊?这个用例有多复杂还是非常简单的?是所有系统用例都可以跑还是极少系统?

=.= 大家还比较关心自动化的问题,我说详细点吧

先说服务器端嵌入引擎的:
自动化测试的用例其实就是要模拟玩家可能的操作。所以采用此种方法,需要程序开发一个机器人程序,用来响应服务器端的协议交互,这个机器人程序就是一个协议集。服务器的机器人引擎用于管理登录的机器人,同时加载编写的用例,并且将用例分配到机器人上。
举个例子,生活技能自动化:要测制造一件30级的装备。能够测试通过的用例应该是升级到30级,拥有足够的制造材料与金钱,拥有相应的配方,然后制造,检查制造是否成功。OK,自动化用例就显而易见了,获取机器人,调用服务器指令升级到30级,给他加上材料和金钱,加载配方,调用制造函数制造,在每一步上都return一个值,检查是否成功。
这样覆盖的系统还是很多的,理论上有用例的系统可以实现全覆盖,包括各种大型活动。当然,这需要有良好的脚本语言功底,由于涉及服务器代码,会需要很多程序的支持配合。
缺点:
1、由于嵌入了代码,相当于改变了测试环境,这是需要考虑的。
2、直接服务器端调用函数满足测试条件,这样忽略了很多测试点,比如:例子中制造装备,开始制造是直接调用服务器端制造的这个函数来实现的,但是如果客户端和服务器端在这一功能的协议交互上本身存在问题,也就是用户点击制造,其实是没有调用到这个函数或者传递的参数是有误的,这样的自动化,是检查不出来问题的。

那这样也挺好的,可以自动测试很多的策划表格数据正确性。比如装备打造,技能升级所需经验、金钱等,确实能一定程序上解放测试

晕,扯得好远。。。唉,郁闷呐,现任测试经理是我进公司的指导人,他不上位,我也没法上,真纠结

用例貌似只能覆盖正常操作流程。
可以每次更新当做冒烟跑,是个不错的选择。

不知道LZ还在不?既然说到工资,我很想了解一下LZ这四年的工资是怎样。

不高啊。。。呃。。。不好说吧