51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[其他] 心烦,找大家帮忙分析分析,只怪自己不专一不努力!

今年24  88年的  大专学历  09年12月 北大青鸟测试培训出来 找到了一家很小的IT公司

做棋牌游戏  之前没有测试  浑浑噩噩的招聘了3个测试人员把测试组成立起来 做做黑盒

一切照旧 写用例 搭环境 做做黑盒测试  因为都是才培训出来的  自己定制标准 流程

程序员不给力项目久久没做好 一堆BUG  改了又改 最后研发核心成员跑路了

最后项目也停止了...................

然后公司做其他业务 虽然也是搞IT的 老板把我抗到研发部经理的位置

然后就几乎跟测试关系不大了 并且软件小的可怜 也没东西测 一直到现在

最近叔叔(一个公司的项目经理)说他们公司又要招人了 他跟那边测试主管说好了

让我准备简历给他们主管 这事情应该成...

结果简历发过去..................... 然后用QQ给他留言..... 我.....

Sayme 13:10:43

Sayme 13:10:45
在吗
Sayme 13:11:32
我是年初的时候过来面试过的 XXX
Sayme 13:11:37
不知道还记得我不
girl  14:07:05

Sayme 14:07:19
正准备给你电话呢
Sayme 14:07:43
对了 听我杨叔说你那边在招人咯
girl 14:08:06
过两个礼拜吧
Sayme 14:08:45
恩 好的
到时候我联系你吧
对了我简历已经发到你的邮箱里面了
girl 14:08:53
ok
girl 14:10:46
那简历。。你好点写了吧。自己想办法加点东西看得点吧?
girl 14:10:57
你这么多年不至于就两项目把/
Sayme 14:12:26
恩 好的
girl 14:12:49
那专业技能什么的你让我看不到亮点
Sayme 14:12:49
我能告知我一下这次主要找哪方面的
Sayme 14:12:57
我好有个准备
girl 14:12:58
英文好的
Sayme 14:13:50
专业技能 可能我文字功底差劲吧
毕竟没做过大型项目 我尽量
girl 14:14:10
文字功底差你还做测试
Sayme 14:16:29
测试写报告 写缺陷 写用例 也不需要过硬的文字功底吧
重要是能准确的描述 能让别人看懂 用数据和步骤说话吧
我个人是这么认为的 如果有其他不妥的地方请指正一二
girl 14:17:30
这个你自己弄吧。我也在上班很忙
Sayme 14:18:09
好的 那先不打扰你了 祝你工作愉快
恳请大家帮忙分析 到底我错在你哪里  这里不透露公司不透露名字 希望大家踊跃发言
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你英文好吗?毛遂自荐,要个面试机会。成不成就看你怎么说咯。

1. 你一直不肯说自己的亮点,而是想知道对方想要什么,可能会存在敷衍。 你可以直接说,对测试流程很熟,并且在公司建立过一套标准。
2. 她问你专业技能,你却把自己的弱点暴露了,并且有点不自信。
3. 测试还是需要文字功底的,可能每个人的理解不一样,但是换个方式回答更好。

换成:
“我一般用数据和步骤,简练的描述,让别人看懂,和其他同事沟通起来,也没有障碍。”

1. 你一直不肯说自己的亮点,而是想知道对方想要什么,可能会存在敷衍。 你可以直接说,对测试流程很熟,并且在公司建立过一套标准。
2. 她问你专业技能,你却把自己的弱点暴露了,并且有点不自信。
3. 测试还是需要文字功底的,可能每个人的理解不一样,但是换个方式回答更好。

换成:
“我一般用数据和步骤,简练的描述,让别人看懂,和其他同事沟通起来,也没有障碍。”

你没有错,只是底气不足

回复 2# 依米88

英文很一般

回复 3# ermine

谢谢斑竹的教诲 听您这么一说 幡然醒悟

回复 5# 散步的SUN

呵呵 一直都没自信 底气不足 可能还没达到境界

历练还不够,自信心不强啊!

我先声明,自己还处于菜鸟阶段,但很想给你分析下,说错话你别介意
一,从表层文字分析
1.你先问她什么时候开始,她说两个礼拜后。
  分析:这点可以看出,她再推脱,后边你问简历时,显然她已经看过了,这2点可以充分说明,她看完简历后,想拖一拖。
2.文字功底差你还做测试
  分析:测试与文字功底有一定的联系,但没有必然的联系。而且读她的那个语气,显然她把文字功底看的很重,那她也只知道编写写测试计划,测试用例,测试报告,和意思清晰的邮件。
3.当你说出反驳她的理由后,她只让你自己弄
  分析:这个有两点,一是她经常和研发吵架,超不过也是个随大流的人。二是她很自以为是,对于其他人提出的测试思想,她根本不去理睬。

其他的分析结果和三楼分析的一样

总之,上班最重要的是开心,如果有这样的一个人做你的领导或同事,你也不会开心的,对吧~~~在接下来的日子里,转运,开开心心的。

另外我必须要声明一点:越是难以接触的人,一旦你打破了她的防备心理,她将向对待亲人一样对待你,什么都是双刃剑,自己也分析下,相信你自己的判断吧~~~

回复 10# qqitong

你分析的很有道理  但是说句实话 站在她那个高度看我在她面前的表现 确实差劲人意

可能我触及到她的雷区了吧 刚刚好心情不好

开心

连续签到: 1 天

失败是成功他妈。下次 就好了