51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 在WebTable中如何检查每一行的checkbox 是否被选中呢?

在WebTable中如何检查每一行的checkbox 是否被选中呢?

我用了getcelldata(1,1),但取出的值是空的.
但是我只想判断checkbox 是否被选中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

把表格循环判断一下就可以了

楼上的,不知道你说的是什么意思,不过我用我的方法实现了,不知道你是否可以把你的方法说得明白点吗?呵呵.我想看看还有什么方法呢.
ps:表格循环,这个我已经知道,问题是怎么样取得第一列的checkbox的值呢?我每次取都是空值.

呵呵..已经搞定了.
代码如下:
For chk=1 to rowNum   '检查是否所有记录都被选中
Set WebChkObj=Browser("***").Page("***").WebTable("auS").ChildItem(chk,1,"WebCheckBox",0)
If webChkObj.object.checked=false Then
msgbox"第"&chk&"条选项没有被选中"
End If
Next

为什么要在webChkObj.object.checked中间,多加一个.object,这个是什么意思呢?webChkObj本身不是对象吗?

QTP只能识别有限的对象,但是对于HTML对象来说本身有很多。例如一个列的对象,在QTP里面会被识别为WEBELEMENT,所以需要用.OBJECT来把这个列的对象“暴露”(这个词我不知道用的恰当与否)出来,就能使用该HTML对象的一些方法,看他的属性等等……

HTML对象可以上MSDN查到~

谢谢maguschen 中级战友的答复。

其他的对象也有需要使用.object来把对象暴露出来的要求吗?怎么去识别这种对象呢?

不一定.
主要是看你需不需要用到某个值.看我上面的代码.我需要的是看这个控件(暂时这样说吧),有没有被checked上,因为在QTP里他没有这个属性,但是在html中,他是有的.所以就要用到啦.