51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: qiucong390

[原创] 做软件测试三,四年后的感想。

呵呵  我觉得没什么啊  能不能给的起 高工资 要看自己能力的 。我看前面有人说自己 工作两年 8.5k引起一群人bs说在吹牛。。
我觉得没有什么啊,这样的薪水在外企遍地都可以给的起。我们公司也是这个水平的。这完全依靠自己的能力和你所在的企业的。
没什么吹的 ,在这吹又能给他带来什么好处那?
我只能说当我们遇到写超出我们预想的事情时我们最先要检讨自己是不是井底之蛙,没见过世面啊。不针对个人,我只是说出我的观点。
sdlkfj2

个人觉得 做好测试也不容易,需要软件整体认识,各种操作系统的了解,多种语言的熟练。
做好一件事情不容易,学了很多,谢谢LZ

刚进一家新公司,做得不是很顺.

刚进一家新公司,做得不是很顺.

我还是菜,学习ing~~~~~~

想进外企,英文不争气sdlkfj8

从头看到尾,感触很深。做测试工作一年多,迷茫、累,自己越来越懒了。我是做电话流程方面的测试,换工作肯定很难找了,而且自己现在的测试工作是产品维护方面的更改需求的测试,不是很正规的那种,感觉自己还是啥都不知道,工作又低。苦闷中~~~~

我也是刚毕业,不幸进了一间小公司~试用期过后才1.5K!

在这家公司做事就是闲.要不是跟着项目组长出差,长期在客户那上班.可以学到很多处理业务逻辑的方法,可能在第二个月的时候已经迟职啦!

算了,我留在这的另一个原因是这里不会加班,可以进修一下.毕竟掩只是个大专生!!

迷惘期中- -!
每个人都要决定自己的方向!无论你决定走什么方向!在我的理解:
语言必须懂一门!
工具掌握一种!不要学太多了,多而不精不是个好兆头!
数据库的编程语言也要懂吧!
英语是一道坎!网上很多英语视频教程 MP3之类的 DOWN下来好好学学!
不知道路会怎么样 只能朝着一个方向前进了!
做了才是最重要的,不要光想不练!继续走我的路.希望大家都能选好自己的路 走下去!

哎,公司让我做测试,我研发却是很强的

刚入职公司要让我搞测试,郁闷。
其实我个人还是比较精通研发的,哎,等到这个项目搞定后就申请转 研发,本来我被招聘的就是研发。

总结哦

呵呵,看来工作了三四年的测试人员还真多啊

不好吧,你们是做什么测试的。

我做测试三年月新14k

楼上的兄弟你们公司待遇好好哟,我们公司是做白盒测试,自动化测试和黑盒测试都有,个人目前为外企的测试主管,税后工资还拿不到你的水平.

这篇文章是去年年底写的,其实个人做软件测试已经5年多了,写出一些工作感想只是和测试同仁一起分享经验和学习更多,更深的关于软件测试方面的东西,欢迎大家一起讨论和鞭策.

前途是光明滴。。。

188楼的说得好,相对来说我好像忽略了英语!该补补了
189楼:我也是学开发,主要是JAVA~但选哪条路要看你的职业目标和兴趣吧
不过,当初我放弃开发,是因为一个女孩毕业出来找不到相应的开发工作,后来才进了测试这行!不过个人认为来蛮适合我的

学了很多

楼主写的真的很有道理.
与其抱怨工资低,迷茫,不会改变任何结果,不如把心态放平稳点,有这个时间多去积累测试技术方面的知识,到时候看问题眼界明显会放的更广一些...

高薪诚聘高级性能测试工程师——北京

岗位名称: 高级性能测试工程师

岗位职责:
1、编制性能测试用例
2、编写性能测试脚本
3、部署性能测试环境
4、性能测试执行和分析

岗位要求:
1、熟悉软件测试技术及工作流程;
2、有Unix平台的使用经验(AIX/Solaris/HPUX/Linux),熟悉Java、J2EE 、WebSphere 、Application Serve、DB2、Oracle等为佳;
3、3-5年以上的软件测试工作经验;
4、能够掌控软件测试技术与测试流程,熟练掌握性能测试工具(LoadRunner等);
5、较强的语言表达能力和文档撰写能力;良好的人际关系及沟通技巧;
6、熟悉MI产品及有软件开发经验者优先, 熟悉电信、金融、保险及相关业务优先;
7、可以出差。

有意向的朋友可以联系我msn:fcyhappy2008@hotmail.com
                                 tel:010-68485883  范小姐

很高兴获得了你的经验