51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

给17期所有的同学!!

[开学已经快半个月了,我们来自于全国各地的17期学员能够相聚在这里真的是缘分,“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,我们起码前世修了500年以上哦。
     半个月来,大家感觉如何?学习上,我想51的老师的水平大家都已经见识到了,来这里,只要你用心,一定会学到很多很多的东西。看的出来,我们所有人都非常非常的认真,我也相信,我们一定会学有所成。我要说的是:::
      如果我没有记错,到现在为止,给我们上课的有三个老师,然而,有两个老师这样说过:你们班上课真安静啊!!!sincky老师和海龙老师,我不知道大家听到这些话是什么感觉,我的感觉是:老师给我们上课都很辛苦,他们希望得到我们的响应,也需要明白我们到底明白了没有,希望我们能够大声的告诉他。但是,我们没有做到。当然,两位老师都是很好的人,他们一定不会有什么别的想法,然而,我建议大家认真的考虑问题出在什么地方,我想我们任何人都不希望再听到一个老师说:你们班上课好安静啊!!
      同学们,生活是需要激情的,我们中的大多数都是放弃了稳定的工作来到这里培训的,我想,大家既然选择了这里,就是要选择理想,选择有激情的生活。我们应该从现在开始做起,从上课做起,从自我做起,把我们的气氛活跃起来,让每一个老师都有这样的感觉:给我们上课很舒服。
      我还要说的,大家来到这里,不要仅仅是为了接受一次培训,找一份工作,这样,真的不会快乐。我们要把这当成我们的第二次大学,来学习知识,学习生活。
顺利我问一下:开学半个月了,我敢肯定的说,班上应该没有人能够将所有人认全,甚至有很多认连一半人认不到。大家是不是该反省,是不是该想想为什么?是不是该增加交流和沟通?是不是该敞开心扉交朋友。
     不多说了,今天有感而发,只是希望我们四个月过的更充实,更快乐!
     一起努力,一起成功,一起快乐!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我个人觉得上课时自己要仔细听的细心记的太多了,要做到和老师互动交流的确有些欠缺。不过班里强人也不少啊,可能是彼此间还不够熟悉吧,相信不久会活跃起来的。17期同学,我们一起加油!

气氛热闹起来 就不会打瞌睡了 哈哈sdlkfj5

具体说一下方案啊

看了亮亮的帖子,心情久久不能平静,好贴,积极响应号召

大家一起出主意哦,赶紧成为一个快乐的小集体。近期组织活动一次哦。^_^

不熟也有不熟的好处。。。比如,叫坐在外面的同学帮忙倒水,熟了就叫不动啦。(幸好,我们以第2阶段考试题目打赌,我赢得了永远有倒水服务的权利)。。。再比如,没人和你共享电脑里面的游戏,不得不认真上课(当然我们现在也有很认真的上课,嘿嘿~)
开玩笑啦。。。其实,能走在一起真的很不容易。熟了以后,上课除了听课、睡觉、发呆以外还有聊天的选择。熟了以后,剥削邻座的茶叶,口香糖再也不会不好意思。。。sdlkfj5
最重要的,我们以后都会从事同一个行业。。。大家是同舟共济的战友。想到我们都已经到了第3个阶段,小白老师进来问“××同学坐哪?”我和我同桌面面相觑,真的很惭愧ing。希望在之后不长的时间里面一定要认识我们班机所有的人。。。17期的学弟学妹们,千万不要像我到最后才能认识所有的同学啊。加油!
人际关系也是我们要在51学的很重要的一课!!!

虽然还没上过17期的课,看来16期和17期的同学风格有点不同,呵呵。

其实大多数同学还是比较内向和被动的。熟悉和了解,需要时间和一些特定场合。如果有比较活泼的人带动一下的话,可能会好些。

关于同学之间的熟悉,其实有个比较好的办法,方法引用自11期班长郑红sdlkfj3 sdlkfj3

4月4日,11期开班。
大概开课二周后,11期就组织了一次森林公园郊游活动,那天去了班里一半的同学。
在进公园之前,郑红同学说,请大家在进公园之前记住前来参加活动同学的名字(包括前来参加活动的老师)。进了公园我们玩游戏,如果叫不出同学名字的,会被惩罚(不管你是同学还是老师,一视同仁)。

气氛一下就变了,我们在进公园之前开始一个一个问,然后狂背名字,一个一个来回的背,很搞笑的。sdlkfj3  
一天活动下来,大家都彼此认识了,而且一下子熟悉、亲近很多,气氛也变的不一样了。那天做了很多现在想来都觉得很搞笑的事情,可是却是非常美好的回忆。

51造型合照  

那会11期经常活动,不管是小型吃饭腐败,还是什么压马路逛街看展览,还是旅游,每次都会有几人,十几人二十人。sdlkfj5
大家聊的也多,交流互动的也很多。四个月下来,这个班级同学之间的感情也比较深。

在班级里坐着,很难熟悉每个同学,一是因为位置的关系,二是因为在教室的时候,重心也是在学习上。
所以大家一起走出去,多一些互动,可能就会好很多了。

感谢肚子老师的建议,听起来不错哦。马上借鉴,一定让大家尽快熟悉起来。^_^

我们选一个班长吧sdlkfj3 ,没事组织我们去FB。这样促进大家互相认识。
我是坐第一排中间那个大头sdlkfj5 sdlkfj5

原帖由 Kel'Thuzad 于 2006-12-14 12:16 发表
我们选一个班长吧sdlkfj3 ,没事组织我们去FB。这样促进大家互相认识。
我是坐第一排中间那个大头sdlkfj5 sdlkfj5

支持!!尽快选班长,我认为班长应具备如下的条件:
1、为人热心,有积极的生活态度。
2、有一定的组织能力(组织大家出去玩的能力哦)
3、对上海有一定的了解,最好为上海人或者到上海有一段时间的人。

另再设副班长一名(最好与班长为不同性别,配合班长做好工作)

欢迎大家踊跃报名参加竞选哦。

^_^^_^

大家都是来自不同的地方!要熟悉都需要段时间.
但是上课气氛很重要,大家花钱来学东西,效果才最重要!因此课堂气氛变得尤为重要.
以下为个人想法,希望有所帮助:
1、有能力(技术强,经验多)的学员可以多提出一些问题
因为大多数学员有些时候并不是不想提问,而是不知道从何问起,课堂上学习的知识都是新的,吸收还吸收不过来,哪有时间想问题!这样就需要强者来带动气氛,你多提一个问题,大家就多吸收一部分知识,而且提问题的人也会受到其他人的启发!何乐不为!
2、技术不是很好的,积极回答问题
进入51之前大家都是通过考试的,你总会有一方面的问题是可以回答的,这样的时候就需要你积极回答老师提出的问题,即使答错了,也能从大家的质疑中进步!
3、多思多想,测试别人对问题的答案
如果你即不能提问题,又没有答问题,那么你可以质疑!当别人回答答问题的时候,多思考,当别人回答完问题时,你可以补充、质疑,甚至可以讨论。
      总之,在51学习的时候,你要懂得参与,无论你有没有能力或胆量引导大家,活跃课堂气氛,都不能做个旁观者,不要认为闷头记,认真听就能够学得好,多思考,多讨论才能让你进步更快!

17期的兄弟姐妹们,大家要积极响应哦!我们做测试的,需要和很多其他部门沟通,沟通的提高需要正确理解别人的意思同时正确的表达自己的想法,要多多利用课上课下的机会锻炼自己!
希望老师、同学共同拉动我们的课上气氛!!

多听听学长们的话。长见识的哦

来易来 去难去 数十载的人世游
分易分 聚难聚 爱与恨的千古愁

珍惜有限的相聚时光!

原帖由 sincky 于 2006-12-15 16:26 发表

珍惜有限的相聚时光!

哇,sincky老师好厉害啊。出口成诗啊。佩服。^_^

原帖由 sincky 于 2006-12-15 16:26 发表

珍惜有限的相聚时光!

人在江湖走,怎会不湿(诗)人sdlkfj3

大家要听sincky老师的话,珍惜相聚时光啊

奋斗

连续签到: 1 天

培训临近尾声,同学之间渐渐熟悉,可分别的时间也渐渐临近,真有点舍不得阿。
    怀念一起的欢笑,一起学习中的迷茫。
    甚至怀念同桌上课夸赞老师有多帅那种花痴状
    怀念同桌臭显自己的腿有多“嫩”
    ......