51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LR测试网站注册,为什么多用户同时注册,数据库就没有插入数据呢

模拟多用户同时注册一个网站,该网站注册时会生成一个随机验证码,我录制脚本的数据已经写入数据库,但是我做了参数化之后,脚本执行后,数据库没有任何数据,为什么呢???

补充:我检查了脚本关联,没有需要设置关联的值
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1 验证码要屏蔽掉
2 建议你对注册脚本插入 检查点和事务;通过写自定义函数还判断是否注册成功;同时对你以后分析TPS,rs都是很有利的

1 验证码要屏蔽掉
2 建议你对注册脚本插入 检查点和事务;通过写自定义函数还判断是否注册成功;同时对你以后分析TPS,rs都是很有利的

先调试一下你的脚本,做一下检查点协助你的脚本执行有没有成功。

很有可能是验证码引起的

既然有验证码 那肯定注册失败的 找开发沟通一下把 看看能不能屏蔽验证码或者整个公用的万能验证码 正如楼上朋友们说的 调试脚本时设置个检查点 看看能不能取到登录成功后的界面特有的内容

事务已经插入了,插入的检查点
web_find("文本检查点",
                "What=//You have registered successfully//",
                LAST);

但是报错:
Action.c(1414): Error -27985: There is no context for HTML-based functions. A previous function may not have used "Mode=HTML" or downloaded only non-HTML page(s), or the context has been reset (e.g., due to a GUI-based function)          [MsgId: MERR-27985]
Action.c(1414): web_find highest severity level was "ERROR"          [MsgId: MMSG-26391]
请问我该怎么办呢

先调试一下你的脚本,做一下检查点协助你的脚本执行有没有成功。
mystic 发表于 2011-11-2 08:47

事务已经插入了,插入的检查点
web_find("文本检查点",
                "What=//You have registered successfully//",
                LAST);

但是报错:
Action.c(1414): Error -27985: There is no context for HTML-based functions. A previous function may not have used "Mode=HTML" or downloaded only non-HTML page(s), or the context has been reset (e.g., due to a GUI-based function)          [MsgId: MERR-27985]
Action.c(1414): web_find highest severity level was "ERROR"          [MsgId: MMSG-26391]

请问我该怎么办呢

回复 6# 夏日摸摸茶

我插入检查点会报错啊

回复 5# 真实的追求者

我也觉得和验证码有关, 我测试的网站是部署在我本机系统里面的,能找开发屏蔽掉验证码吗

回复 6# 夏日摸摸茶

我也觉得和验证码有关, 我测试的网站是部署在我本机系统里面的,能找开发屏蔽掉验证码吗

找开发屏蔽,或者写一个万能验证码

你运行代码的时候,看看有没有报错。

来看看的!

你把验证码功能先屏蔽掉,然后试运行看一个是否能正常插入,一个没问题后在并发插入

找开发的把验证码屏蔽或者另做一个固定的验证码

回复 13# jiweiqunqun

没有插入检查点之前,运行代码时没有报错

可以在本地将验证码更改为一个,abcd ,这个可以改的

回复 18# qq13816974762

正在尝试中……

我也是个LR新手,我有几点疑问仅供参考:
1.你用的是web_find我没用过,书上定义是“从HTML页面中查找指定的文本字符串”;你要是换成web_reg_find("Text=XXXXXXXXXXXXX",LAST),把它加到你要检查的返回页面web_url之前呢?
2.你的检查点设置完成后,Run-time Settings>Preferences>Enable Image and text check复选框有没有选中?