51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Android MonkeyRunner的问题

10测试积点
MonkeyRunner 脚本,模拟器上测试,没问题,脚本里面的所有动作都能执行,真机测试,上来就挂
现象描述: monkeyRunner 自动化测试,在模拟器上脚本运行正常,后面考虑真机测试,USB连接手机,执行脚本,只有主程序的activity能启动,其它的 activity一个也不执行,折磨几天了,难道没人知道?
过程排查:log :activityManager: Permission denied: checkComponentPermission() reqUid=10119
                    09-29 15:33:35.304  1372  1376 W ActivityManager: Permission Denial: starting Intent { flg=0x10000000 cmp=com.android.xxdoc } from null (pid=13873, uid=2000) requires null

问题搜索: 1.google group ermission denied on device but works on Emulator  ,有人也是遭遇这样的问题,但是咋就没人解决呢 ?????

2. 群里有人说手机 root的问题,我执行adb shell su ,切换到root用户,脚本依然报错

不知道是没人用这工具,还是因为大家没遇到过这问题,,,,疑惑。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

已解决

通过个人研究,改问题已解决

楼主不厚道,解决了至少说一下解决方法或者思路啊!

要么是跨进程了。要么是权限没写全。要么是证书或签名不正确。

回复 5# 八宝粥

不好意思,全部不是。的确是没有权限,因为啥没权限,不知道,但是我动了点别的,就能操作了
   跟签名么有一点关系
   也没有跨进程

或许你说的权限没写全 有可能是对的
我把manifest文件里面 全部的activity都加了 intent-filter就可以了

回复 4# wj8106

这不是不敢肯定吗,干嘛误导别人,是不!
   我的做法,是给 Manifest.xml 里面的所有Activity都加了 Intent-filter 。这样就可以了
   从开发的角度讲,可能舍弃所有的 filter应用会快一点,高效一点,可是从测试角度来讲,我们怎么识别这些Activity?那就是加上这些Filter.

至于为什么,我想应该是这个原理,,,,,,,,,,,希望没误导大家,欢迎指正

回复 6# love_yebin
原来是这样啊~~~学习了
话说很少用monkeyrunner。。。。。。。。

回复 8# 八宝粥

呵呵,其实用什么工具我感觉无所谓,instrument 或者TMTS以及atenna 无非做了一个封装,封装出来一堆控件,然后调用控件的属性和方法

回复 9# love_yebin

这个倒是~

回复 7# love_yebin

只是APK的话,难道只能自己加上?

慵懒

连续签到: 1 天

这个是root权限的问题, 因为你要用控件ID点击的话需要用到 hirarcheviewer,来获取控件ID, 手机没有root权限使用 hirarcheviewer加载不了内容,所以你的会报错。

回复 12# 张亚洲

什么样的手机又root权限,或者,怎样才能使手机又root权限?

来看看 学习学习