51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 新人入职。。。转行。。请教各位

本人想转到 测试行业  对于测试已经自己看书有2个月的时间了  对于功能测试  性能测试有初步的了解  并且自己学了点自动化测试工具  本科  有在培训界一年的工作经验  不知道这样去公司能否达到要求
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

为什么没有一个人指导我一下 给个意见的呢

去吧,入职要求很低的,不过有可能待遇不太好,熬过去就好了。但是得看你想怎么发展了。不知道你是什么专业的。但是以下知识,我觉得你多少还是知道点的比较好。
1.网络知识
2.数据库
3.操作系统,windows,linux,这种东西在搭建环境的时候,熟练度还是直接影响到效率的。
4.英语,这东西,有人觉得可有可无,但是我我觉得还是有用的,我之前做一家国外的金融软件,英语阅读得到了提高,看英语文档,基本没有问题。我现在离开了,以为以后用不到英语了,结果,现在的项目做的是国内的用户,是基于一个开源的项目,这个开源项目是国外的。。又是英语文档一顿看,没鸭梨。我想说明什么呢,就是好的资料,大多数还是英语的。
5.语言,开发写的东西,有的时候能读懂他们的代码,也能帮助你找些问题。
6.测试理论的书,得知道大概吧。
以上仅供参考,这些是我结合论坛上一些大拿的文章,和自己一年来工作的经验总结出来,希望能帮到你。

对新人来说,能打动面试官的应该是态度和思维方式吧
技术和经验相对都是需要时间积累
我面试Junior Tester一般看他/她做事的态度,耐心的程度以及解决问题的思路
技术一般不做太多要求了,肯学就可以

回复 3# sam.sheng.3

谢谢你哦

回复 4# 阳光下的橙子

呵呵 谢谢