51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 测试做了四个月,一点想法随便说下

在毕业之前 为了把测试作好 学习了很多理论上的东西,实话说那个时候在这个论坛上还可以解答一些问题的呢,不要BS我啊sdlkfj1
但是具体到做测试的时候,经常不能按照理论上或者人家给的一些经验,比如怎么去深入找bug啊,怎么去跟踪啊,要有好的流程思想,对整个开发周期有个清醒的认识啊 。经常在具体测试的时候忘记掉这些好的习惯,就是说容易象头驴似的看到器而看不到道,看到浅层的,而 看不到深层的,也许是一个过程的积累吧,或者我比较的浮躁。有时候甚至对着别人的经验而不知所措。。
    自己提醒一下,也算是给别的测试同仁提个醒吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来你没测试前写计划的习惯,呵呵

我们是写check llist 按照那个流程,,,
你说的对 也许是我的 流程设计措了! 谢谢额

刚试用了两个星期,明天去招聘会,准备辞职

刚试用了两个星期,明天去招聘会,准备辞职,生活费都有问题

关键是能学到东西,楼上的,不要浮躁

我才刚实习,学得不多,不过按照用例测试总觉得找不出多少bug

楼上的,你说的按照用例测试找不出多少BUG,我想可能是有两个原因
1、用例设计的不到位。
2、可能真的是开发的程序写的比较好,BUG比较少。

原帖由 zjh8209 于 2006-12-4 20:11 发表
楼上的,你说的按照用例测试找不出多少BUG,我想可能是有两个原因
1、用例设计的不到位。
2、可能真的是开发的程序写的比较好,BUG比较少。

其实我感觉要是按照别人写的测试用例的话,很难找到 bug 毕竟基本的功能一般都不会出错的,感觉还是多做一些smoke test 自己找出自己的测试计划方法。。

smoke test 是什么呀?我是新手,很多东西不懂,不要笑我哈.

原帖由 chf 于 2006-12-5 11:46 发表
smoke test 是什么呀?我是新手,很多东西不懂,不要笑我哈.

呵呵 我也是新手啊  smoke 其实就是 free测试,自己按照自己的想法随便测试,不拘泥玉测试文档 和别人的测试计划

不同意7楼的 你会不会测试啊 还程序写的比较好,中国都是什么程序员啊
看你那样子!杀!

楼上说的也太绝对了,好的程序员还是有的。sdlkfj2

人品问题

测试的初学者的话,建议你先熟悉项目的功能和业务,这是做好测试的前提;然后是测试用例的设计,根据公司或项目的不同,可能会有数量上的要求,但是前提是设计的用例一定要将需求描述完全的覆盖;其次就是Bug管理,不管是用工具还是自己指定表格(个人比较喜欢Excel),都要有个bugfix的规则,就是你发现并记录bug后,怎样交给对应的开发人员修复,bug修复好后,又采用什么方式返回给你并做回归测试。

smoke test应该解释错误吧.冒烟测试的对象是每一个新编译的需要正式测试的软件版本,目的是确认软件基本功能正常,可以进行后续的正式测试工作。冒烟测试的执行者是版本编译人员。最早来自于硬件测试实践,以确定新的硬件在第一次使用的时候不会着火.

浮躁,我知道自身最大的问题;
其实在IT界,只要你有兴趣有毅力学习,到达一个程度都可以的,所谓的高手,不过是他比你早接触多接触吧了。
态度决定一切呀!

楼上说的都非常好!
测试工程师最主要的是要有一个好的心态,大家有一个共同的目标就是能让客户满意!!

个人感觉要有一个发现bug的思想,要认为你面前的产品是漏洞百出的,而我们的任务就是要找出这些错误

算是新手吧

现在做手机游戏测试 工作了两周了 自己是搞软件测试的 嗨

不错。。。