51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] LOADRUNNER的压力发起机制问题

我的场景是10个用户并发,响应时间很慢,JDBC连接池最大是120个。。压力测试30分钟后,连接池全部占满

其中,交易的响应时间很慢。达到300多秒(Control中,超时时间设置为1000)

我一直不明白,loadrunner压力发起的时候,在等待服务端响应多久时间没返回的话,会再重新发起一个连接呢?

估计是Loadrunner的压力发起机制有关。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己顶一下啊。。

单用户压力的时候,连接池回收正常

自己顶一下啊。。

单用户压力的时候,连接池回收正常
mm1280 发表于 2011-8-30 10:20

我也顶你下!哈哈,一个人的力量是没办法让帖子置顶的。

我的场景是10个用户并发,响应时间很慢,JDBC连接池最大是120个。。压力测试30分钟后

这种情况我觉得你根本不需要用loadrunner,估计手动操作就可以让你的连接池消耗完,不过是刷新120次而已,如果真的手动可以消耗完那就是程序本身就有问题.

你把连接池改成10个,手动试试就知道了

我的场景是10个用户并发,响应时间很慢,JDBC连接池最大是120个。。压力测试30分钟后

这种情况我觉得你 ...
fs2002 发表于 2011-9-1 20:32

+1

回复 1# mm1280

你的10并发用户是一直跑的吧?10并发用户持续跑30分钟?
   如果你的单个脚本运行时间是10s中的话,你持续运行一分钟那么单个脚本就会自动循环运行6次。你可以参考下脚本时间与场景时间的逻辑关系。
   一般不会这样并发持续运行吧,只有模拟真实运行场景时才会持续,或者看系统稳定性的时候。
   一般纯压力不会持续吧?

以上仅为个人看法哦~~仅供参考

补充:由于你的压力过大,可能导致服务器瓶颈之类的,你监控下服务器的资源看看~~

我的场景是10个用户并发,响应时间很慢,JDBC连接池最大是120个。。压力测试30分钟后,连接池全部占满

其 ...
mm1280 发表于 2011-8-29 16:14

并发时连接池全满,单用户执行正常回收
如果你说的这两种场景 执行的是一样的脚本
并且单用户运行的次数足够多(足够看出连接池不释放)
那么就不应该是连接不释放的问题(准确的说 是正常的代码流程中的连接)

有可能是锁等待、死锁甚至是异常处理的问题
你需要提供更详细的信息
比如请求是否成功了(必须通过检查点准确判断)
另外你所说的连接池满 是指连接池中已经分配了最大的连接数
还是已经无法连接到数据库了
即使无法获取连接了 过一段时间后是否会恢复正常
这是有很大区别的

等待时间的问题
不知道我回答的是不是你想要的
RUNTIME SETTING中有设置
CONNECT TIMEOUT
RECEIVE TIMEOUT
STEP TIMEOUT
具体解释看help就可以而你说的“多久再发起一个连接”
应该换个角度去看
每一个VUSER 再超过了我上面提到的几个TIMEOUT后 都会报错
至于出错后怎么处理 那又是设置的问题了

奋斗

连续签到: 1 天

压力过大导致,鉴定完毕。