51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 想换公司,不知道合适不?

工作已经一年,对测试流程比较熟悉,测试计划,测试用例,事实,以及报告等等!
以下是我在公司的工作情况(我在的公司是做网络游戏的,做测试的就2个人,受开发的感染,或者是干扰比较多):
1.比较简单但是烦琐的客户端功能测试!!
2.服务器端比较多的SP逻辑测试,所以对SQL比较熟悉!
3.WEB端的功能,压力,性能测试! 主要是用LOADRUNNER完成的!  也分为WEBSERVICE,和客户端分别测试!
期间有多余时间学习ASP.NET,C#大概了解,也帮开发部门做点小功能模块!(开发部门就是我背后:) )
对C,C++也比较熟悉,期间也用VC写过SP的互锁判断测试程序,DOM,PATH!!!
现在的问题是:首先公司测试人少,流程不规范,做测试也就我和另外一个同事,没有所谓测试部门的领导,开发的让我们做事!
虽然在这边能多学点开发的东西,但是相对测试就不太爽!!

还有英语一般,看写没什么问题,口语不好!!
最近有想换公司的念头!!大家觉的合适吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

补充一下!

我现在拿的银子什么都算上!!!3300/月,没年钟奖什么的!!
我能换和好点公司吗?

:(

偶在上海,大家不给我点意见?
偶在迷茫中啊!!11:(

可以尝试一下,但得给自己留后路

听起来挺不错的呀
就到http://hr.51testing.com/index.asp 看看萨,说不定就有合适的呢

偶在上海

偶在上海:(

欢迎到深圳工作!

公司地点一定在上海吗?深圳如何?我是一家公司测试部负责人,希望有一定测试工作经验的人来面试

不好意思

不好意思,暂时在上海!!!

sdlkfj3 我可是在深圳.
跳槽中..
经验够长.

我认为你跳槽应该做两手准备,这样才不会浪费时间,如果你真的会那么多,我觉得5K在上海应该不成问题

请问两手准备是什么意思啊 ?

因为到时候如果要续签合同的话,总不能拖着不签吧!!!
还是直接就不续签,停下来找,好象划不来啊!!

偶认为您有点浮躁啊。

才一年,一年你能学会什么,你能会什么?静下心来认真做点事情吧。

谢谢这位朋友批评!

我现在的确是浮躁啊!!
可是公司的现状的确不太规范啊,我们两个人在这,居然可以领导2个月不来过问我们,也不给什么任务!!
知道自己还是很被动,自己学东西的话,也要有点需求学比较好吧!
偶自己静下心来好好想想!!怎么办!

我在北京,我们公司需要招聘测试工程师。

大家好,我们公司在北京,现在需要招聘测试人员。
  1、有测试经验,对SQL语句比较熟悉
  2、英语cet4,有责任心,比较聪明。
有这方面想换工作的朋友可以联系我:
    wxy9807@hotmail.com

原帖由 wxy 于 2006-11-30 14:31 发表
大家好,我们公司在北京,现在需要招聘测试人员。
  1、有测试经验,对SQL语句比较熟悉
  2、英语cet4,有责任心,比较聪明。
有这方面想换工作的朋友可以联系我:
    wxy9807@hotmail.com

--------------------------------------------------------
问一下,SQL语句到公司学行不?
其他的绝对没有问题?我喜欢你那句比较聪明,喜欢这样的公司,现在的黑盒测试最缺的就是动脑子

楼主跟我的情况差不多吧,不过比我还是要好点
我才做了半年不到,现在也有点浮躁了,关键问题还是中国企业的观念问题
我在我们公司做测试,工资不如程序员不说,最重要的是连地位也是最低的
本来做测试和搞开发应该是同一水平上的,但是无形中开发人员总是会看低测试人员

个人认为:不要急于换工作,再积累1-2年经验,测试经验是很重要的!

3300呀,我都做了一年开发 现在 做测试 才给我 1800

有什么好迷茫的,觉得不开心了就换唄,干吗这么犹犹豫豫的。不过做任何事情都要踏踏实实,其实在一个环境中,要学的东西不少,只要你有心。但是到了一定程度,该走就得走。

工资待遇有很大的区域差异的,比如说在西安做测试,你这都算高工资!