51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

朴老师,我是个lr新手,请教一个问题

我用8.1的英文版本,录制了一个简单的web(http、html)脚本,内容就是打开google,在Vugen里能正确运行,多次迭代也可以运行正确,可是一到了controller中,即使是单个虚拟用户,虚拟用户只能走到Init这一步就挂在那里,然后系统就会报超时失败!
然后我换了winsocket协议,还是同样的现象。
然后我卸载了8.1,装了8.0英文版,还是这个现象。非常的奇怪

lr的运行环境:windows Xp sp2, 单网卡,自动获取IP
请问老师,这个是不是和关联有关系?这个现象产生的原因是什么?谢谢;)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

和关联没有任何关系。
把脚本贴出来看一下问题在哪里。

Action()
{

web_add_cookie("PREF=ID=708fe278df399ff8:NW=1:TM=1163165954:LM=1163165954:S=kEtcXCJpQQ8Op8IP; DOMAIN=www.google.cn");

web_url("www.google.cn",
                "URL=http://www.google.cn/",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=",
                "Snapshot=t3.inf",
                "Mode=HTML",
                LAST);

lr_think_time(9);

web_submit_form("search",
                "Snapshot=t4.inf",
                ITEMDATA,
                "Name=q", "Value=utf-8", ENDITEM,
                "Name=meta", "Value=", ENDITEM,
                "Name=btnG", "Value=Google 搜索", ENDITEM,
                EXTRARES,
                "Url=/images/nav_logo.png", "Referer=http://www.google.cn/search?hl=zh-CN&q=utf-8&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&meta=", ENDITEM,
                LAST);

return 0;
}

脚本就是这个了
不过我录制了别的协议,都是超时啊
对了,我卸载8.1之后,没有格式化系统,然后直接装得8.0,和这个有关系么?

??怎么没有人回答我呢??
问题我找到了,只要我卸载了卡巴斯基就可以用了……
不过为什么这样呢?
卡巴斯基为什么会和lr有冲突呢??
那么冲突又是什么原因造成的呢?
谢谢老师

可能的原因是由于防火墙的过滤机制。因为防火最初的设计思想是对内部网络总是信任的,而对外部网络却总是不信任的,所以最初的防火墙是只对外部进来的通信进行过滤,而对内部网络用户发出的通信不作限制。当然目前的防火墙在过滤机制上有所改变,不仅对外部网络发出的通信连接要进行过滤,对内部网络用户发出的部分连接请求和数据包同样需要过滤,但防火墙仍只对符合安全策略的通信通过,也可以说具有“单向导通”性。
lr发出请求的信息因为是多线程模拟,防火墙为了保证安全的请求进行审计和包过滤,都有可能造成延长时。

谢谢老师

开心

连续签到: 1 天

谢谢老师