51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 外派公司的四天工作,让我终身难忘

很久没来51论坛了,这次回来跟大家讲一段不堪回首的工作经历(4天):
    六月底打算从北京回到大连发展,因此面试了几家公司,其中有一家我非常看好的公司(A),也单独回大连面试过;还有一家以前从没接触过的人力排遣公司(软通动力),下面我开始讲一下让我终身难忘的4天软通生涯。
    先面试了公司A,后电话面试的软通动力外派HQ,以为公司A的面试没有通过,就勉强接受了软通的Offer,可是外派到HQ(在HQ四天,我没有电脑,没有各种平台的账号)之后的第四天,接到了公司A的Offer,就提出离职。然后就是软通大连几个女纸的轮番谈话,态度跟入职时180大转弯,何姓女纸在跟我谈话时曾经威胁我说,她能让我去不了下家公司(现在软通做到了不让我们几个从软通跳槽的人进步了某金融项目),这更加坚定了我离开的念头,一直拖了我12天才让我离开,我付出的代价是得不到在软通期间的工资,公司也不会给我交各种保险和公积金(5号入职,20号离职),为了不想走法律途径所以我放弃了我的这些权益(在此期间,何姓女纸以为我会像她们一样无耻耍赖,让我们写份不要工资的说明,我忍了),本来我不想把这些东西写出来,想忘记这段历史,但是这几天的遭遇让我不得不站出来说话。
    这两天因为公司A需要办理档案的关系,所以需要两份离职证明(软通动力只给我开了一份打印的离职证明),19号我去软通要求再开一份,结果王姓女纸坚决不给开,我就在公司闹了一阵,结果还是不给开(我在软通说的原话是:我已经放弃了7月份的工资,放弃了7月份的保险,放弃了7月份的公积金,让你们浪费半张A4纸就这么难吗?),无奈,只能跟现在的公司协商解决离职证明的问题。
    这几天,在大连12333的官网上,发了投诉信息,结果看到从2008年开始的投诉单的处理状态都是待处理或者处理中,我也就对ZF不抱任何幻想了;然后打了ZF的劳动监察大队XX支队的投诉电话,打了7遍,一直是无人接听状态(7个电话都是在工作时间打的)。
    所以,我对ZF处理该公司的幻想也失去了,维权真的太难了,我没有时间和金钱找律师起诉软通动力,因此我打算就此放弃,发出这段经历供各位参考,认清软通动力的真实面目,以后轻易不要进外派公司,进也不要进软通动力。当然不排除其他城市软通动力的行为是善良的可能性,不过这种可能性微乎其微。以上言论我愿意负法律责任,如果哪位软通动力领导看到了我的帖子,可以起诉我可以直接来找我,我愿意奉陪。上文提到的何姓女纸和王姓女纸,如果你俩有什么想说的,我随时奉陪。给你俩个面子,不直接提你俩的名字了,毕竟你俩是为狗服务的。
    欢迎转发,让更多的人看到一个真实的软通动力,不要因为一时的没工作而入虎穴!!切记切记!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

拖兄  忍了吧   与其和他们怄气不如我们赶紧找到个好的工作。记得第一份工作就和你差不多了,天天说维权但维权对我们来说太难,国内的威权制度还需要完善。说出来我们大家注意一下。

真是很可气啊。
拖拉机,你现在在新单位上班了吗

O(∩_∩)O哈哈回个帖子支持一下!~

我也刚从另一家外派到HQ的公司逃出来。。。。楼主还在大连啊?

损失半个月工资能离开已经很不错了,比你悲惨的人飘过~~~,在天朝是没有人权的

额...............

深圳软通动力如果离职后,想拿离职证明需要1个月的时间。。。
没有修完的加班按基本工资800/月算。。。

想想就头痛

支持一下拖拉机!!!

大多如此

好聚好散,这些人何必呢?

必须顶一下,你竟然遭遇了这样的待遇。同情同情再同情,祝兄弟姐妹们工作都顺利吧

外包真的这么恐怖么 还好我直接拒绝了外包的电话。

支持拖兄直接拒绝外包

人生无根蒂飘如陌上尘  顶你

这么没rp的公司啊

大连不行啊……
中国的班加罗尔,恐怕……

外包这么可怕

在哪打工都是打工,别太在意,和谐社会就是这样

believe me i am well aware that it is fraud. i've complained to everyone and have gotten nowhere. the only one who listened was the naf arbitrator (if you can believe it).