51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 急,关于Controller加载虚拟用户问题!救命

明天就开始要测试了,

请教各位达人:
    我录制的开户脚本,已经参数化和关联,在Generator中循环回放也没有问题,但是在Controller中增加虚拟用户操作3个就出现错误(2个虚拟用户不会),请帮忙分析是什么原因呀。
错误:Action.c(825): ERROR:  lrt_tpcall:  NLS:4: Cannot open message catalog LIBWSC_CAT, set 1, num 1140; check TUXDIR=C:\laurels\tuxedo, LANG=Chinese_People's Republic of China.936
谢谢了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

半天了,居然还在第一条,看来没多少人来51呀!!

这个你写的不清不楚人家很难回答的,你确定本地没有性能瓶颈?

云层 发表于 2011-8-12 18:11

版主过来了呀,我使用的是两台机器跑的,现在也只是加载了10个虚拟用户,
请问哪儿不清楚??我好详细描述。

云层 发表于 2011-8-12 18:11

版主,麻烦移驾过来一下。

啥平台,跑啥系统,排除了那些问题,确定是客户端问题还是服务器问题,什么情况会出现问题,什么时候不会,就好像写个缺陷报告一样人家才知道怎么说啊

做tuxedo本来就少,专业性那么强能帮你说清楚的人很少,主要是做这个少并不一定是问题有多难

啥平台,跑啥系统,排除了那些问题,确定是客户端问题还是服务器问题,什么情况会出现问题,什么时候不会, ...
云层 发表于 2011-8-12 23:26

好的,我没有说清楚,现在完整的说一下情况,要测试的系统为移动营业系统(C/S架构),主要测试多个用户并发开户,缴费等业务,负载机是PC用机,tuxedo服务器为AIX 5.3,oracle服务器为suse10,排除问题:应该不是参数化或关联的问题,现在主要是开户并发超过2个虚拟用户就出现错误,但是缴费业务并发多个用户并没有问题,不确定是客户端还是服务器的问题,如版主所说使用tuxedo的本来就少,所以找不到相关帮助,麻烦云层大大再给小弟解答一下吧,谢谢!

看报错信息好像是tuxedo报错信息,但是看不懂什么意思呀
提示出错行为红色标出的地方:
/* Request CARRAY buffer 51 */
lrt_memcpy(data_0, sbuf_51, 154);
lrt_display_buffer("sbuf_51", data_0, 154, 154);
data_1 = lrt_tpalloc("CARRAY", "", 2);
tpresult_int = lrt_tpcall("DISPATCHER",
  data_0,
  154,
  &data_1,
  &olen,
  0);

啥平台,跑啥系统,排除了那些问题,确定是客户端问题还是服务器问题,什么情况会出现问题,什么时候不会, ...

求云层版主现身

麻烦版主回来了,给回复一下,谢谢

麻烦版主回来了,给回复一下,谢谢
dajuanjuan87 发表于 2011-8-13 16:03

期待版主归来

居然找到07的帖子,但是依旧没有解决问题
http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=76192

无聊

连续签到: 1 天

这个你可以去看看小布老师的视频

这个你可以去看看小布老师的视频
    joykao 发表于 2011-8-13 23:28

哪个小布老师,,能具体点吗?