51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] loadrunner设计不同的用户同时登录问题

我在登录脚本中,参数化了用户名和密码,一共五组,所以把iteration设置为5,点击运行,运行完之后,在所测系统的用户日志里可以看见这五个用户的登录记录,再在场景设计中创建10个vuser,点击运行,运行完之后再查看系统登录日志,就有90条记录,而且每个用户是连着登录18条记录,请问各位大侠这是怎么回事?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

“连着登录18条记录”是什么意思?

回复 2# mr.bee
就是一个用户名登录18次,然后再是第二个用户名登录18次

迭代5次,10个用户,那至少需要50组数据才能保证每个用户登录时都是不同的数据

回复 4# liman33
他里面应该是先运行5次迭代吧?

迭代18次

通常设置
once+unquie就可以了,虚拟用户设置5个,就是5个,哈哈。。。不要弄那些有的没的,几乎用到的地方很少,我就觉得很奇怪,为什么都喜欢去弄一大堆难的呢,实际项目中都是简单的,搞不好,是不是脑子太闲了

正解,呵呵
18次是因为你在controller中设置的是duration,而不是once吧
通常设置
once+unquie就可以了,虚拟用户设置5个,就是5个,哈哈。。。不要弄那些有的没的,几乎用到的地方 ...
鹭岛 发表于 2011-8-14 17:53

应该是场景运行时间设置的问题吧,你设置的duration是每个用户持续多少时间呢?如果是Run until completion 的话,就应该正好是5*10=50次,但如果不是这个选项就要看脚本运行时间和场景时间的关系了。
如果单个脚本运行时间需要20s,而你设置的duration是Run for 0 days and 00:01:00(HH:MM:SS),那么脚本在运行完一次时会发现场景时间还有,它还不能结束,它会自动重复执行action部分的内容,直到场景时间到了,它才会退出。
所以我认为你这个现象有可能是时间设置上的问题。
我也是新手~~以上只是我的小建议

脚本方面:
lz,参数化后,脚本里有选择每次运行时取值的方式,你是选择的何种方式?
选择once+unique应该会报错,因为只有5个值,你用10个虚拟用户去跑,参数值都不够用,怎么unique?
测试场景:
每个用户名有18次登录记录,是因为每个虚拟用户都去执行了你那5个参数化的用户登录的行为。
如果你纠结为什么是18次,把你运行的时间设置长点或者短点,次数就变化了。