51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] Robot 与 双核Dell电脑

前一段时间做一个桌面应用程序(一个简单的画图程序)的测试,用GUI脚本记录它打开一个文件所需要的时间。当时录制脚本的时候机器的配置是双核的,操作系统为win2000P,使用过程中经常遇到这样的情况:只要是打开TestManager或者Robot程序,整个系统就会变得特别慢,无法继续使用,只能重起或者注销掉,偶尔会可以继续使用。这样勉强完成了测试工作。
后来陆续在其它的机器上发现了相类似的问题,所以在bios中将双核改为单核来使用,系统就没有出现变慢的情况,但新的问题是,原来的脚本不能正常运行了,GUI脚本中的计时器给出的结果明显不对。
希望有了解的人给出合理的解释,这次比较惨,碰到检查,结果不是原来的测试不能再现,就是Raional系统不能正常运行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

嘿嘿,算你比较背了,什么机器都有不好好干活的时候

也许和硬件有关?你的cpu是AMD的么?AMD双核cpu是要安装补丁的,不然运行起来有问题

CPU是奔腾D的双核,操作系统补丁全都打好了,软件方面的问题我都想过了,包括禁用了杀毒软件,最后想到了出问题的电脑共同点是双核,才想到硬件,所以我尝试着改成了单核使用,但我自己并不知道原因,结果便是上面说的那种状态了。想知道大家有没有遇到过类似的情况,如何解决的?
想到是CPU双核的问题也是有原因的,我用一台刚自己组装的电脑,大概今年五月份的主流配置,CPU也为奔腾D的,主板华硕,具体型号记不清了,运行2003Server OS,加上了各种补丁。在上面用Loadrunner作压力测试得客户端,系统会频繁的死机,后改为单核运行,可以持续相对较长时间,但也不过几个小时,然后是蓝屏,最后把测试改在了性能相对较差的老机器上运行一切正常了。

我如果把Hyper-Threading打开然后运行某些脚本 Robot就会crash 我也不知道为什么。。

呵,那就算长了个经验,以后不要用超线程或双核cpu运行这些程序

回复 #5 5am 的帖子

超线程的机器上我暂时还没碰到过问题,看来以后也要注意了。

硬件问题只是我猜的,不要被这个帖子误导啊,可以从其它方面给点儿意见也好,谢谢。

我用双核有的脚本也会出现让robot crash的现象 不过你说的情况我没遇到过 我用的也是dell 但是TM 和 Robot都没什么问题~