51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 数据在excel里的显示问题,进来看看啊

请教大家一个问题啊: 现在要把执行程序后的表格结果,copy并paste到excel里。
假如生成的表格结果中,有数据为9202-2,但是,我把这数据选中,复制粘贴到excel中,它就变成Feb-02(日期格式),请问大家:这是bug么?

我个人觉得这是excel的问题,但怎么可以控制啊?

大家进来看看啊,谢谢拉
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

是这样的可能 excel在默认状态下把 “-”作为时间标识符号,所以9202-2被当作时间来对待,你可以把单元格格式设置成文本

en,楼上的办法可以实现单个数据。假如数据比较多时,导入到excel里,还是变成日期格式的了。怎么办?

如果你某列都是需要的是这种含--的数字的话,你对整列的属性操作,整个sheet需要,就对sheet操作,如果你日期,数字混合的话,你自己看着办就 可以了

还有种情况,就是直接从程序里导出数据到excel的,若里面有个值为”9202-2“,则导出后,即使excel整个sheet都是文本格式,但还是显示成”Feb-02“,假如把那列再改成text的话,会显示成2667034。
日期倒还好,09/01/2006这么显示的,不受影响。就数字的,混乱的。

难以解决啊。。。。。。。求助。。
先证实下,这跟程序有关么? 是excel问题,还是程序bug 啊?

可以直接输出到文本文件中,打开看一下是不是输出为日期格式,
不是的话就是EXCEL自动转换了,就不是程序bug;否则。。。。。。

难过

连续签到: 1 天

好象是excel会自动转换,如果要导到excel不会变,在输入内容的前面加上一个英文半角的单引号, 例如在9202-2前加 ' ,变成'9202-2 导入excel,在excel中'是不显示和打印的