51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[Robot] DATAPOOL中脚本包含头文件的问题

麻烦兄弟姐妹给我讲讲DATAPOOL中脚本包括的头文件,诸如common.sbh,sqautil.sbh等等,是何种情况包含何种头文件呢?还有,我用$include "common.sbh"时,出现编译错误。这个代码是不是写错了呢?我刚接触Robot,请各位不吝赐教。小女子在此谢过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你是在使用DataPool时引用$include "common.sbh" 么?记得dp只引用sqautil.sbh吧,还有头文件的引用是 '$Include "" ,前面加一个' 其他高人指点?

你需要多了解一点编程方面的知识

sdlkfj1 嗯呢,VB现在才在看,连编译出错都看不出问题在哪里。还要多努力啊!

是啊,我是想输入用户名,密码和服务器的IP地址,采用自动化脚本测试。我刚入门,是在咱们论坛找了一个例子,照着做的,可是按照我的逻辑结合例子把脚本改了之后,编译的时候就出现错误。test2.rec(2) Error: Unknown character '$'
      test2.rec(2) Error: Illegal statement   这个就是编译的时候报的错。

sqautil.sbh这个文件是我在做计算器那个例子的时候用到的。

唉,郁闷中....

sqautil.sbh 这个头文件是程序自带的,当你用到Datapool 时必须提前声明'$Include "sqautil.sbh" 。你肯定是在头文件声明引用的时候忘记加那个 ' 了,所以编译会提示找不到字符$,以及之后的一系列错误。看看Datapool 在帮助文档里的例子就明白了。

http://www.cnblogs.com/ilovejolly/category/63910.html
里面有一章编程入门你可以看看,把那些看懂了之后再来看脚本就大概知道是什么意思了

谢谢dionysus 和版主。那我想问问common.sbh这个头文件程序自带不呢?我加了单撇号后,编译提示说这个头文件找不到。是不是程序没有自带,需要自己编写头文件啊?

啊,上面打错了!是谢谢dionysus 和版主,不好意思sdlkfj1

原帖由 ypeony 于 2006-11-16 11:03 发表
下泄dionysus 和版主。那我想问问common.sbh这个头文件程序自带不呢?我加了单撇号后,编译提示说这个头文件找不到。是不是程序没有自带,需要自己编写头文件啊?

程序提示找不到那就是要自己编写,并保存到“你的项目文件夹\TestDatastore\DefaultTestScriptDatastore\TMS_Scripts\SQABas32”下,这是Robot默认查找的路径。

哦,知道了哈。谢谢~~sdlkfj3

ths ,i learn the knowledge also