51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 事务平均响应时间为什么比我目测的结果相差这么大?

lr记录的平均响应时间达到50秒,而我目测的结果却没有达到5秒

我只是测试了打开主页一个事务,测试达到最大人数(100人)的时候,我用ie自己打开这个主页,很快最多5秒,但是lr记录50秒。。。

是jsp+tomcat+maysql的网站

是不是还有什么特别设置?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看了下以前的帖子,我这里不是think time的问题,还有什么原因呢??

是不是100个用户使用,把结果除100是每个用户的时间??

分析你的测试过程,为什么压力没有到被测系统

原帖由 tacy_lee 于 2006-11-12 11:20 发表
分析你的测试过程,为什么压力没有到被测系统

压力应该是到达服务器,服务器无论是cpu还是网络,都已经增加了不少负载和流量,而且如果没压力的情况下单开一个主页,才2-3秒。

你看 我现在这样理解对吗?
我测试100个用户,
事务响应时间是100个用户完成一个事务的响应时间
我现在的测试结果除100刚好跟我目测的差不多。。。

测试机器性能太差。

cpu p4 2G
DDR 768M

运行100个人没问题吧。。。

建议你作多几次不同压力的测试。包括

1.单个用户的性能测试
2.不同压力下的测试,例如15,30,50,70,90 个用户的测试,然后比较一下这些测试结果,看看是不是系统无法承受这么大的压力。

另外,对于 Java 应用,会在第一次被调用时进行代码的编译,所以如果你每次测试都重启 Server ,那么第一次请求的响应时间就会特别长,而如果你一开始就施加 了全部的压力,那么对测试结果的影响是很明显的。所以在测试前需要先以单个用户执行几次,给 server “热身”一下 ^_^

有多种可能的原因会造成这种情况,其中有一种可能是你的脚本没有做好,有很多变量没有做关联或参数化,导致你提交的动作与实际情况不符。