51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 稳定性测试看软件长期运行时间?

各位好,是这样的,现在正在测试一款软件A,前期的功能测试已经完成,功能方面还有不小的问题,而且软件最根本的框架功能还未完善。软件有稳定性测试,需要看软件长期运行(至少一周吧)时的稳定状态。但是现在软件功能还未完善,而且现在又有一款软件升级程序B需要测试,我是打算着开发那边将A程序完善好框架功能,其他功能也能够稳定后再一起进行软件稳定性的测试,大家觉得这样做对不?符合测试流程不?

因为现在A程序基本已经确定不能够达到出货要求,其功能点许多都还不完善与稳定,所以想着先往后拖一拖。

对了,软件稳定性的测试,我觉得可以用软件长时间运行来体现,而且软件在运行过程中,一定要进行相关性的操作。这样做对吧?而A程序,明显的再进行多次相同操作时会出现问题导致系统崩溃,所以这也是我想将稳定性测试向后推的一点原因。

我感觉吧,一款程序,不管设计的多么完美,一定要先将整体的大框架性的功能点实现并稳定运行,以达到出货的要求。其他的一些功能点可以再后期进行升级嘛。先占领市场再说其他,不要想着将软件做到最完美的时候再去推向市场,那时候还有没有你的市场就两说了。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

各位觉得A款程序以现在的情况适合做稳定性测试吗

没有人来吗,,,,?