51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 调查:两年测试经验要是找工作的话,在杭州工资大约可以达到多少

有两年测试工作经验,熟悉测试流程,也写过测试中的相关文档等工作.可以说对测试工作比较熟悉.在杭州要是换工作的话,去比较大的公司,月薪大约有多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

顶一下

地点:杭州

关注!本人刚刚跳到一个大公司,目的是为了多学一点东西,所以进大公司的时候工资比以前的公司低也没在意,可进来以后很失望…。

我也害怕这个后果,所以想先问一问大家的情况.

不太清楚,我想关键还是你的能力吧,不过两年经验一般不会低于4K吧

不知道

淘宝 阿里巴巴 都在杭州阿! 我就梦想进入淘宝。 以你的经验,我觉得要5000不成问题吧!

原帖由 BiSheng 于 2006-11-2 16:16 发表
关注!本人刚刚跳到一个大公司,目的是为了多学一点东西,所以进大公司的时候工资比以前的公司低也没在意,可进来以后很失望…。

为什么失望啊?能不能说来听听,大伙都需要借鉴一下前辈的经验,如果不介意的话。谢谢

原帖由 pierre0505 于 2007-3-22 22:36 发表

为什么失望啊?能不能说来听听,大伙都需要借鉴一下前辈的经验,如果不介意的话。谢谢

和lz的情况很相像 也是从小公司跳到大公司 其实也不能说失望 以前在小公司 接触的东西很多 工作状况也比较随意 而且能做自己事情 因此也接触到了测试方面的知识
现在公司确实相当大 项目听起来也还行 不过感觉学不到任何专业知识 都是些简单的测试 而且不是纯粹测试 参与了很多文员的工作。感觉还是蛮奇怪的,想走 又觉得大公司近来里确实不容易 哎

我觉得能拿到大概4K吧,杭州还是有很多好公司的,比如moto,nokia,阿里,华三等等

要看你进什么样的单位了,如果是一般性的公司大概在3K左右,如果是进塔塔这样的外企,那最起码在4K以上吧,具体的还得看你的能力而定。在杭州不要认为淘宝就代表高薪,在里面同样存在着压榨。我认识的一个朋友是X企业外派到淘宝的,具体是哪家企业我就不点名了。他告诉我淘宝包住,但房间里除了张床和椅子桌子外什么都没了,一个月的工资也就2K左右,而且常常得加班。
上面我所说的只是人力外包的一个实倒,当然我们也不可否认正式测试员工的高工资,一般都是5K以上。

yunle

你可以试试啊
不见得要的高进去就干的合适

我现在在一家杭州台资分公司,毕业一年,但测试没有工作经验,现在税前2K,多还是少啊??

两年工作经验,就算其他领域知道的不多,就光是测试的,我觉得也该有5K吧
而且我不同意bancoolboy 的观点,小公司接触的东西是多,但是分工会不大明确,大公司是会有更多的文员工作,但是这是流程规范。。以前我们公司很小的时候也是文档很不齐全,所以跟wipro那些竞争的时候就靠便宜取胜,wipro走很正规的流程,分析文档,设计,所有report都很齐全,但是我们都没有,他们做三个月的东西,我们只需要一个月就能搞定…………但是这是不成熟的表现,为以后的维护埋下了隐患。

一个公司要成熟,职责要明确,我觉得一些documentation的工作是必不可少的,包括QA。不知道我是不是理解错了你所谓的太多文员工作的意思。

我们公司毕业生进来就有5k左右的工资,如果能力好的话还会加……不过就要看自己表现了,这个都说不准的,只能给个参考。

两年工作经验已经可以进淘宝和阿里了,关键看你的两年工作经验是混出来的还是学出来的,如果是后者那么进大公司后拿8K都不是多大个问题,这是我的个人想法,如有歧义请勿拍砖,呵呵。

目前的经济状态两年工作经验进淘宝和阿里难!!!
要得到笔试通知,估计都要三年以上的经验了,当然你简历写的精彩,而又有实力除外