51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 本人会日语,做手机测试前景怎么样??望解答

本人现在本科日语专业大三学生,对于计算机零基础。。。
最近学院介绍了一个软件公司,无锡的小公司,
工作具体内容是外派到北京索爱做ANDROID手机,黑盒的。
因为工作需要用到日语,所以到我们日语系招人。
好像是对日软件外包。。其实具体我也不懂。。
公司说先培训我们2到3个月,然后外派到北京索爱。。
说是实习2K-3K,转正后4K-6K。不知道这个待遇如何?
主要是我日语文科专业的,对计算机编程什么的完全不懂啊。。。
本来打算毕业找个外贸或者翻译方面的工作,但是想想如果学了点计算机,咱不也成了复合型人才了!以后找工作选择也更多!
我想问下各位前辈,这样有前途么?或者说有发展前景吗??
希望各位前辈解答啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有人吗。。。
补充一下,我在南京上大学,211

既然你会日语,我比较你找份外贸或者其它的工作,不建议你进入IT这个领域。 首先,IT竞争确实比其它领域激烈来了;其次,你没有计算机基础,从长远来看,对你不利;再者,加班和辐射也是你必须考虑的。
你是211毕业的,建议你找份市场,外贸或者翻译之类工作吧。万事开关难,无论做什么,都好做自己喜欢的和擅长的!
Good luck

回复 3# jicheng687

主要是我对手机这方面其实还蛮有兴趣的,目前的打算是先去无锡培训下,反正也不花钱。。

有家500强公司来我们学校英语系找了一批美女去过测试,和你这个情况差不多哈,呵呵。你对手机感兴趣,当你天天接触手机的时候也会吐的。我有同学做过手机测试,天天摆弄手机,看着测试用例,跑去吧,一天跑个一百条,200条的,学不到任何东西。顶多你的日语阅读能力能提高吧,但是我觉得对你们这样的语言专业的人来说,不差那点。你可以先去看看你要去的公司,他培训什么,然后以后干什么。如果真如我同学那样,我个人建议,你还是别去浪费时间了,HR是条不错的。

先和你说下我的经历,我软件工程专业,日语2级,现在感觉在IT行业混久了日语也丢的差不多。并不是说没有继续学,而是可能在大的环境下关注计算机的时间更多,lz如果你不懂计算机,我个人建议还是不要去。
第一,这是一家对日外包公司,比较累的。
第二,你211工程的学生最好还是去大公司实习或是500强公司。
小公司没有这个硬环境给你学习和吸收。
第三,软件黑盒测试的话,不适合你的发展。你的日语强项得不到发挥。
以后有很多公司有实习机会的。如果你已经打算是先去无锡培训下,我的就算是个人意见吧,给你参考。

回复 1# zc191856

另加一句,不要见到公司有实习机会就去实习,也要看情况。
想当初由于不懂情况,我就差点去了富士康了。。。
现在的大公司实习都是有薪水的,虽然不多。

回复 4# zc191856

另加一句,不要见到公司有实习机会就去实习,也要看情况。
想当初由于不懂情况,我就差点去了富士康了。。。
现在的大公司实习都是有薪水的,虽然不多。

日语专业的话,还想做IT的话,欢迎来大连,估计做个平台应该没有什么问题,不过真不建议你做黑盒测试。。。。。。我现在做的就是手机黑盒测试。。。。。。等你按到想吐你就知道不是你想像当中的样子
你说的北京那家公司。。。。。。我貌似知道是哪家了。。。。。。上周电话面了一下,结果未知

回复 1# zc191856

ようこそ、中国の深圳へ

qiu da ma dai !   干点别的而不好么?

美女lz到底去哪了

无锡培训?不会是NIxx吧